Продолжаю делиться быстрыми и проверенными рецептами, которыми всегда пользуюсь сама.
Сегодня расскажу о тесте на кефире, которое часто использую для приготовления несладких пирогов.
Далеко не всегда есть время ставить дрожжевое тесто на пирог, а начинка или уже есть или приготовить ее можно очень быстро.
Именно т года я и готовлю тесто на кефире. Правда есть у таких пирогов одна особенность - корочка у них ярко не выделена, как у дрожжевого теста. Часто такие пироги называют заливными, то есть начинка как бы утоплена в тесте. Не все такое любят, но в нашей семье такие пироги всегда уходят "на ура", тесто мягкое и пышное.
Итак, рецепт:
3 яйца взбиваем с 1 чайной ложкой сахара и 1 чайной ложкой соли.
Добавляем 1 стакан кефира и 60 мл растительного масла. Еще раз хорошо взбиваем.
Ну и в финале добавляем 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. И опять хорошо взбиваем. Тесто получается достаточно жидкое, как на оладьи.
Затем в смазанную форму выливаем примерно половину теста и сверху выкладываем начинку, немного подсаливаем.
У нас в семье любят:
- рис + рыбные консервы (горбуша и сайра)
- картошка + курица филе и лук
- картошка + мясной фарш и лук
- капуста + отварное яйцо.
Сверху на начинку выкладываем сливочное масло, чтобы пирог был более сочным.
Сверху заливаем остатками теста и разравниваем.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Получается быстро и вкусно.
Если материал был полезен или интересен - не забудьте поставить лайк Вам не сложно, а мне приятно .