Всем привет! Как и обещала, по понедельникам продолжаю делиться рецептами, которые недавно сама попробовала и они понравились моей семье.
У нас все очень любят куриные котлеты. Мой стандартный набор рецептов этого блюда невелик - обычные и с сыром.
В этот раз нашла рецепт с кунжутом. Весьма интересно получилось.
Итак, начнем со списка продуктов.
фарш - 700 грамм (у меня был готовый курица - индейка)
4 яйца
1 столовая ложка сметаны
соль, перец, чеснок и другие специи, которые вы любите
кунжут 10 грамм
мука - 3 столовые ложки с горкой.
Кунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
В фарш добавляем яйца, специи, сметану и муку.
Все хорошо вымешиваем.
Добавляем обжаренный кунжут.
Из такой массы сформировать привычные котлеты не получится. Жидковата.
Поэтому на разогретую с маслом сковороду, выкладываем готовый фарш ложкой (как оладьи).
Обжариваем с двух сторон, минут по 5-7 с каждой стороны.
Готовится достаточно быстро.
Все максимально просто.
Котлетки получаются небольшими. Очень нежные.
Подаются со сметаной и семечками или кунжутом. Можно и без гарнира. Салат нарезать и все.
Можно и с гарниром. Кому как нравится.
Еще публикации с рецептами
Тефтели с сыром и овощами. Очень вкусный и быстрый рецепт, без заморочек
Индейка со сливочно-сырным соусом и овощами. Подойдет тем, кто на ПП
Суфле из курицы с цветной капустой. Очень нежное и вкусное. Подходит для тех, кто на ПП
Пробую новый рецепт. Готовлю киш с курицей и грибами на картофельной основе
Интересные завтраки. Делюсь любимыми рецептами нашей семьи