Найти в Дзене

Очень вкусная пряная курица в медово-горчичном маринаде

Сегодня поделюсь с Вами очень вкусным рецептом из моей студенческой юности, проверенный годами, так сказать. Рассказывала о нем в сегодняшнем влоге. Все предельно просто и быстро. Куриное филе. Я на нашу семью обычно беру упаковку 800-900 грамм (нас 2 взрослых и 2 ребенка подростка). Режу все небольшими порционными кусочками. Готовлю медово-горчичный маринад: Все перемешиваю и добавляю в этот маринад куриное филе. Оставляю минимум на 30 минут, но вкуснее получится, если оставить на ночь в холодильнике. Ну а дальше все просто - обжариваю кусочки на сковороде на сливочном масле с двух сторон. жарится очень быстро. Вкус получается очень необычным и пикантным, немного сладковатым, но нам очень нравится. Мне, если честно, напоминает турецкое блюдо - махмудие.

Сегодня поделюсь с Вами очень вкусным рецептом из моей студенческой юности, проверенный годами, так сказать.

Рассказывала о нем в сегодняшнем влоге.

Все предельно просто и быстро.

Куриное филе. Я на нашу семью обычно беру упаковку 800-900 грамм (нас 2 взрослых и 2 ребенка подростка). Режу все небольшими порционными кусочками.

-2

Готовлю медово-горчичный маринад:

  • 70 грамм горчицы
  • 120 грамм меда
  • 45 грамм сливок, если их нет - не заморачиваюсь и добавляю молоко
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки черного молотого перца

Все перемешиваю и добавляю в этот маринад куриное филе. Оставляю минимум на 30 минут, но вкуснее получится, если оставить на ночь в холодильнике.

-3

Ну а дальше все просто - обжариваю кусочки на сковороде на сливочном масле с двух сторон. жарится очень быстро.

-4

Вкус получается очень необычным и пикантным, немного сладковатым, но нам очень нравится.

Мне, если честно, напоминает турецкое блюдо - махмудие.