Найти тему

Индейка в грибном соусе под сыром. Очень вкусный и сытный вариант обеда или ужина.

Всем привет! Как обычно по понедельникам, делюсь новыми для себя рецептами, которые понравились моей семье.

Я вообще очень люблю индейку и достаточно часто ее готовлю.

Основная составляющая сегодняшнего рецепта - филе индейки.

Итак, список продуктов:
филе индейки - 600 грамм
грибы (шампиньоны) - 400 грамм
1 луковица
2 моркови
твердый сыр - 100 грамм

Индейку отвариваем.

В уже закипевшую подсоленную воду опускаем филе на 20-25 минут и варим на медленном огне.

-2

Грибы моем, нарезаем.

Морковь чистим и натираем на терке. Лук режем кубиками.

Все обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

-3

Филе выкладываем в форму для запекания.

Сверху грибы с морковью и луком.

-4

Ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Достаем и посыпаем натертым твердым сыром. У меня был Эдам.

-5

И ставим еще на 10 минут в духовку.

-6

Индейка получается сочной, так как запекается достаточно быстро, а отваривается в уже закипевшей воде.

На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощи.

Еще публикации с рецептами

Тефтели с сыром и овощами. Очень вкусный и быстрый рецепт, без заморочек
Индейка со сливочно-сырным соусом и овощами. Подойдет тем, кто на ПП
Суфле из курицы с цветной капустой. Очень нежное и вкусное. Подходит для тех, кто на ПП
Пробую новый рецепт. Готовлю киш с курицей и грибами на картофельной основе
Интересные завтраки. Делюсь любимыми рецептами нашей семьи
Куриные котлеты с кунжутом. быстро, вкусно и необычно