Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Мясо готовлю теперь только так: лайфхак, как не мыть посуду

Оглавление

Как готовить:

Просеиваем 500 граммов муки, добавляем 2 ч.л. соли и перемешиваем.

-2

Вливаем в муку немного растопленного сливочного масла и стакан воды.

-3

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем «отдохнуть» на 30 минут.

В это время режем овощи. 2 помидора и 4 картофелины нарезаем на кубики.

Свинину также нарезаем на небольшие кусочки.

-6

Перекладываем нарезанные овощи и мясо в глубокую миску. Туда же отправляем мелко нарезанный лук. И специи – соль, перец, паприку, итальянские травы и кориандр.

-7

Содержимое миски хорошо перемешиваем. И пока отставляем начинку в сторону.

-8

По истечении получаса вынимаем тесто из миски и делим его на 4 части.

-9

От каждого кусочка теста отрезаем небольшой кусочек.

-10

А больший шарик раскатываем в круг диаметром примерно 30 см.

-11

Укладываем тесто в миску подходящего размера так.

-12

Внутрь выкладываем четверть начинки.

-13

Добавляем мелко нарезанный на пластинки зубчик чеснока и кусочек сливочного масла.

-14

Теперь защипываем края теста сверху. Лучше промазать края водой, чтобы лучше скрепились.

-15

От меньшего кусочка отщипываем кусочек и скатываем шарик.

-16

А из оставшейся части скатываем тонкий длинный жгут, сворачиваем его пополам и скручиваем.

-17

Противень застилаем бумагой для выпечки. Миску с тестом переворачиваем на противень вверх дном. «Горшочек» с мясом практически готов к запеканию.

-18

Сверху «горшочка» укладываем маленький шарик из теста и жгутик так, чтобы получилась имитация крышечки.

-19

Таким же образом выкладываем остальные «горшочки».

-20

Смазываем наши изделия взбитым яйцом.

-21

И отправляем в духовку при 180С на 1 час.

-22

Ура, съедобные «горшочки» с мясом готовы!

-23

И посуду мыть не надо!

-24

Приятного аппетита!

-25

Рецепт:

✔Тесто:

- 500 г муки

- 2 ч.л. соли

- 60 г растопленного сливочного масла

- 200 мл воды

✔Начинка:

- 500 г свинины

- 2 помидора, 4 картофелины, 1 луковица

- 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ч.л. кориандра

- 4 зубчика чеснока

- 4 кусочка сливочного масла

- 1 яйцо (для смазывания)