Вкус плова зависит от качества мяса, качества риса и конечно же приправы. Только методом испытаний можно приготовить идеальный плов. Только из качественного риса (круглого и крупного) плов будет вкусный.
Понадобится на 3-4 порции:
Мясо говядина 500 гр
Рис 1 стакан
Приправа для плова 1 ч.л. (выберите свою идеальную приправу)
Морковь 1 шт
Соль по вкусу.
Говядину нарезать небольшими 3-4 см кусочками. Масло разогреть "до дымка". Быстро обжарить мясо постоянно помешивая.
Нарезать морковь короткими тонкими брусочкам. Добавить к обжаренному мясу. Обжарить с мясом 2-3 минуты.
Рис промыть и дать хорошо стечь воде.
В мясо добавить приправу.
Залить воду. На 1 стакан риса добавить 2 стакана воды. Довести до кипения. Варить на малом огне 20-25 минут.
Засыпать промытый рис. Варить до готовности риса на малом огне (около 20 минут) под крышкой.
Выключить плов и дать постоять 3-4 минуты не открывая крышку. Плов готов.
Готовьте и наслаждайтесь.