Как готовят простую, но вкусную пиццу «Маргарита» повара в итальянском ресторане с традиционной кухней? Рецепт легко повторить дома.
Пицца «Маргарита» в итальянской кухне считается базовой, самой простой в приготовлении, предназначенной для непритязательных гурманов, которым не нужны сытные или изысканные начинки. Но чтобы приготовить по-настоящему вкусную пиццу, понадобятся не только свежие качественные продукты, но и определённый подход со строгим следованием технологиям. Качественная пицца — это прежде всего качественное тесто, и только потом — свежая и вкусная начинка.
В ресторане-траттории Il Rosmarino, которая расположена на территории тосканского курорта Toscana Resort Castelfalfi, эта пицца одна из самых популярных. Приготовить точно такую же пиццу на своей кухне не составит особого труда. Основную долю времени в рецепте занимает подготовка теста, а сборка пиццы и выпечка займут 20 минут.
Рецепт пиццы Маргарита от траттории Il Rosmarino
Ингредиенты (на 4 пиццы):
Тесто:
1 кг муки
1 л воды
20 г дрожжей
25 г соли
Соус:
1 л томатного пюре
соль по вкусу
Начинка:
800 г моцареллы
сушёный орегано по вкусу
листья зеленого базилика
Главное — выбор муки и работа с тестом!
Мука имеет значение
Главная деталь, которую нужно учитывать при приготовлении любой пиццы — это правильный выбор высококачественной муки. Но ещё одна особенность — сочетание разных типов помола.
В траттории Il Rosmarino для теста используют четыре вида муки разного помола. Их смешивают в разных пропорциях в зависимости от того, какую основу хотят получить. Чтобы добиться хрустящей корочки, добавляют больше цельнозерновой муки; чтобы пицца была мягче, нужно добавить больше муки самого мелкого помола.
Приготовление теста
Всё массу муки насыпать в большую миску, добавить дрожжи, соль и перемешать. Добавляя воду небольшими порциями, нужно добиться мягкой и немного влажной консистенции теста. Далее накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на сутки. На следующий день достать тесто и выдержать его еще 8-10 часов при комнатной температуре.
Соус и начинка:
- Для соуса смешивается томатное пюре и соль.
- Тесто разделить на четыре части и раскатать, затем каждую основу смазать соусом.
- Разогреть духовку до 250-280°С, выпекать пиццу в течение 10 минут, затем достать, выложить на неё моцареллу, посыпать сушеным орегано и отправить в духовку еще на 2-5 минут. Готовую пиццу украсить листьями свежего базилика.
За предоставленную информацию благодарим пресс-службу курорта Toscana Resort Castelfalfi