Эта пицца с лососем из московского ресторана Loona при беглом взгляде ничем не отличается от большинства своих "сородичей". Но если посмотреть на её цену, то очень даже отличается. Она стоит невероятные 4200 рублей, а всё потому, что она украшена чёрной икрой, которая с лёгкостью забирает на себя внушительный ломоть этой стоимости.
Вояжист
1935
подписчиков
Мир, в котором мы живём. Канал интернет-журнала «Вояжист» о еде, путешествиях и стиле жизни.…
Новый фильм о Бриджит Джонс выйдет совсем скоро, а в новом ресторане One Chef Studio в самом центре Москвы уже готов десерт, названный в честь главной героини. Это стильный и аппетитный трайфл с орехами - вкусное и полезное лакомство, которое из традиционной английской кухни перекочевало на кухни всего мира.
Мода на классический дубайский шоколад ослабевает, а лакомства, которые вдохновлены этим десертом, не перестают появляться в пекарнях и ресторанах. 30 января отмечается Международный день круассана! В московском ресторане «Кафе Чайковский» к этому дню заранее подготовились, добавив в меню мини-круассаны с тахини и катаифи, которые готовятся в собственной пекарне под руководством шеф-пекаря Фируза Джураева. Начинка состоит из пралине с фисташкой, фисташковой пасты и белого шоколада. Сверху круассан поливается шоколадной глазурью.
💳 От 159 до 1480 рублей за тарелку: 7 вариантов гречки с грибами в меню ресторанов Москвы
Гречка с грибами – традиционное блюдо русской кухни, которое может выглядеть и стоить по-разному. Лучше всего это видно в меню ресторанов, которые предлагают как бюджетные версии блюда, так и более дорогостоящие варианты. Представляем 7 блюд из московских ресторанов, где база – это гречка с грибами. Кулинарная классика по доступной цене! Гречка с жареными шампиньонами варится на грибном бульоне. Ничего необычного, ничего лишнего и петрушка сверху. Гречневая каша со шпинатом, белыми грибами, тыквенными...
«Готовить дома – это уже роскошь»: британцы возмутились растущими ценами на продукты
Бойкая девушка в искусственной шубе резво перемещается по украшенному к Рождеству супермаркету. У неё в руках металлическая крутилка-вертелка для переворачивания еды на сковороде, на которую нацеплен микрофон (такой же пушистый, как её шуба). В него она рассказывает своим подписчикам о том, что видит на прилавках Tesco, куда зашла, чтобы купить продукты для любимого карри с бараниной. Сколько-сколько это стоит? Откуда эти цены? Серьёзно? Да легче сходить в ресторан или заказать доставку! Цены на продукты за последние годы заметно выросли не только в России...
Почему Юлия Высоцкая говорит «базИлик» и как правильно называть эту зелень по-русски?
Youtube подбросил выпуск передачи Юлии Высоцкой «Едим дома!» , где она готовит пасту путанеска с тунцом и базиликом... Высоцкая, когда готовит в своей передаче и комментирует рецепты, всегда говорит базИлик. Я немного удивилась, и была не одинока в этом лингвистическо-гастрономическом удивлении. Я всю жизнь говорю базилИк, поэтому решила проверить, как действительно правильно, чтобы не ударить в грязь ни лицом, ни макаронами. Идём в Википедию, и она нам говорит о том, что единственно верный вариант – только базилИк и никак больше...
Едим мясо: 10 нескучных мясных блюд из меню ресторанов Москвы
Говядина, телятина, ягнёнок, свинина и даже оленина – всё это мясо, которое становится основой или дополнением сытных блюд домашней кухни и ресторанных меню. Представляем 10 интересных блюд с мясными ингредиентами в весенних меню 2024 московских заведений. Кого-то они могут вдохновить на поход в ресторан, кого-то – на приготовление вкусного домашнего обеда или ужина. 1. Пицца болоньезе 📍 Domino Pizza Вообще-то болоньезе – это обычно паста с мясным соусом, но почему бы и пицце не обзавестись такой сытной начинкой, раз уж она традиционна для итальянской кухни...
6 необычных блюд с рыбой и морепродуктами из меню ресторанов Москвы
Весенние меню-2024 в московских ресторанах пополнились блюдами из рыбы и морепродуктов, которые многим покажутся нетипичными, новыми, странными, причудливыми. Представляем нашу подборку из 6 таких предложений. 1. Римская пицца с лососем, брокколи и сливочным соусом с песто 🍕 📍 Domino Pizza Лосось и брокколи – это классическое сочетание для сытного французского киша, а не для пиццы. Впрочем, для настоящих пиццеманов никаких границ не существует – ни географических, ни гастрономических. И если одни...
Еда в истории: киш лорен – сытное блюдо французской кухни (классический рецепт)
Мы готовим запеканку, а французы – киш. И не простой, а лотарингский! Впрочем, киш лорен уже давно перестал быть исключительно французским блюдом, потому что его готовят во всём мире, постоянно придумывая новые рецепты. Лотарингский киш или киш лорен (quiche lorraine) – традиционное блюдо французской кухни, которое появилось в регионе Лотарингия в период Средневековья. Немцы называли этот открытый пирог Kuchen, что переводится как «торт». Kuchen со временем стал Küche, а потом превратился в Kische/quiche — имя, под которым он и стал известен во всем мире...
Рецепт немецкого картофельного салата с майонезом и сметаной от австралийского кулинарного эксперта
Рецепт приготовления простого картофельного салата с зеленью и соусом из майонеза, сметаны и яблочного уксуса. Любите ли вы холодную картошку? Вряд ли. Но картофель – это не только кремообразное пюре или любимая многими вредная, но такая вкусная и ароматная жареная картошечка с грибами, луком, чесноком и прочими добавками. Холодный или тёплый картофель становится базой для простых салатов, которые отличаются сытностью, что делает их хорошими основными блюдами на обед или ужин. Картофельный салат – одно из популярных блюд немецкой кухни...
Американский журналист искал самую вкусную пиццу в Нью-Йорке. Ему понадобилось 8 лет и 1200 долларов
«Я больше не буду тратить деньги на плохую пиццу» — такими словами американский журналист подвёл итог своего гастрономического эксперимента. Ему понадобилось восемь лет, полтысячи кусочков пиццы и больше тысячи долларов из собственного бюджета, чтобы найти самую вкусную пиццу в Нью-Йорке. Его простой, но уникальный гастрономический опыт поможет другим сориентироваться в выборе лучшей пиццы жителям города и его гостям. Как найти самую вкусную пиццу в городе? Кто-то ориентируется по советам знакомых, другие опираются на отзывы в интернете...
Рецепт риса по-мексикански — простого, но вкусного гарнира для разных блюд
Простой рецепт риса по-мексикански, который станет вкусным и необычным гарниром в составе разных блюд. Такое приготовление риса открывает новые грани вкуса этого продукта, который многие не любят за его сухость и отсутствие выразительного вкуса. Рис едят во всём мире, но везде по-разному. В России популярны молочные каши, в странах Азии любят рис в составе острых блюд, в том числе, супов. Ароматный острый рис обожают и в странах Латинской Америки. Есть даже базовый рис по-мексикански, который становится основой для самых разнообразных блюд с интересными подачами...