Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Плотный фестивальный завтрак в ресторане "Пошаблим?"

Оглавление

Мой первый визит в ресторан в качестве амбассадора фестиваля завтраков Break Fest @breakfest состоялся в ресторан с игривым названием "Пошаблим?" в районе Белорусской.

"Завтракал" я в 12 часов (именно в это время открывается ресторан). Это с одной стороны поздно, даже для такой "совы" как я, а с другой стороны удобно, так как получилось погулять по городу, заскочив еще в пару мест, которые утром закрыты.
Новогоднее украшение фасада ресторана "Пошаблим?"
Новогоднее украшение фасада ресторана "Пошаблим?"

Ресторан "Пошаблим?" открылся в 2020 году и, как можно понять из названия, посвящен винной теме ("шабли" - белое французское вино из винограда шардоне).

Интерьер

В интерьере доминирует райско-тропический мурал. Остальное оформление стандартное для винных проектов: светлое дерево, пастельные тона обивки мебели. Кроме основного зала, в ресторане есть еще небольшая уютная мансарда. Там в интерьер добавлен так называемый "винный" цвет. Мне общая цветочность, в сочетании с мягким точечным освещением, понравилась. Уютно, даже в светлое время суток.

Основное меню

Меню традиционное для винных баров: много закусок, средиземноморская кухня. Цены невысокие, кроме двух горячих, все дешевле 1000 руб.

Меню фестиваля завтраков

Меню фестиваля завтраков Break Fest
Меню фестиваля завтраков Break Fest

Для фестиваля в "Пошаблим?" приготовили четыре блюда, и я заказал их все, в том числе "блюдо в стиле Дзен", заказав которое можно поучаствовать в конкурсе и выиграть iPhone.

Круассан и домашний джем

Круассан и домашний джем - 450 руб.
Круассан и домашний джем - 450 руб.

Первым прибыл круассан с маслом и джемом. Идеальный: воздушный, теплый. Цитрусовый джем в сладкую сторону, с круассаном сочетается хорошо. Отличное начало. Оценка 5.

Сырники, вишневый соус, сметана, фисташки

Сырники, вишневый соус, сметана, фисташки - 750 руб.
Сырники, вишневый соус, сметана, фисташки - 750 руб.

Ресторанный вариант сырников (чаще встречаю именно такие). Пухлые маленькие кругляши. Опять же воздушные, никакого спрессованного творога. Порция, конечно, за 750 руб. не очень большая, но как я понял из меню, коктейль тоже входит в эту цену. Аккомпанемент в виде вишневого соуса, авангардно разлетевшегося по тарелке, и сметаны с орешками, удачный. Оценка 5.

Бриошь, яйцо, кейл, голландский соус, лосось

Бриошь, яйцо, кейл, голландский соус, лосось - 750 руб.
Бриошь, яйцо, кейл, голландский соус, лосось - 750 руб.

Самый сытный вариант завтрака из представленных в меню. По сути, это яйца Бенедикт, но вместо бекона тут лосось. Два отличных яйца пашот, приятный соус, лосось, нежесткий кейл и самое главное... сладкая свежая булочка. Лучшее блюдо завтрака. Оценка 5+

Рис арборио, иерусалимский артишок, миндальное молоко, горгонзола

Рис арборио, иерусалимский артишок, миндальное молоко, горгонзола - 750 руб.
Рис арборио, иерусалимский артишок, миндальное молоко, горгонзола - 750 руб.

По задумке повара - это не рисовая каша, а ризотто на миндальном молоке, в которое замешали сыр с синей плесенью. К сожалению, сыра положили недостаточно, его вкуса не почувствовал. Кусочки жареного иерусалимского артишока (который на самом деле топинамбур, а не артишок) сверху, которые можно принять за лук мне понравились, но сочетание с ризотто странноватое. В целом, я не понял это блюдо и второй раз точно был не заказал. Оценка 4.

Напитки

Коктейль Hugo - бесплатно
Коктейль Hugo - бесплатно

Из предложенных игристого и коктейля я выбрал Хьюго на основе того же игристого и сиропа цветков бузины (или, что чаще, на основе ликера St. Germain из этих цветков). Коктейль очень сладкий, цедил его весь завтрак и даже не стал заказывать кофе.

Довольный автор
Довольный автор

ИТОГО:

"Пошаблим?" я посещаю впервые и это впечатление позитивное. Понравился интерьер, атмосфера и фестивальный завтрак (кроме риса). После такого завтрака, обед я уже пропустил, сразу перейдя к ужину :)

Адрес: Москва, Ленинградский просп., 12

Список участников фестиваля: breakfest.saltmagazine.ru

Организаторы: @saltmagazine.ru @restpr.ru

Еда
6,93 млн интересуются