Мой первый визит в ресторан в качестве амбассадора фестиваля завтраков Break Fest @breakfest состоялся в ресторан с игривым названием "Пошаблим?" в районе Белорусской.
"Завтракал" я в 12 часов (именно в это время открывается ресторан). Это с одной стороны поздно, даже для такой "совы" как я, а с другой стороны удобно, так как получилось погулять по городу, заскочив еще в пару мест, которые утром закрыты.
Ресторан "Пошаблим?" открылся в 2020 году и, как можно понять из названия, посвящен винной теме ("шабли" - белое французское вино из винограда шардоне).
Интерьер
В интерьере доминирует райско-тропический мурал. Остальное оформление стандартное для винных проектов: светлое дерево, пастельные тона обивки мебели. Кроме основного зала, в ресторане есть еще небольшая уютная мансарда. Там в интерьер добавлен так называемый "винный" цвет. Мне общая цветочность, в сочетании с мягким точечным освещением, понравилась. Уютно, даже в светлое время суток.
Основное меню
Меню традиционное для винных баров: много закусок, средиземноморская кухня. Цены невысокие, кроме двух горячих, все дешевле 1000 руб.
Меню фестиваля завтраков
Для фестиваля в "Пошаблим?" приготовили четыре блюда, и я заказал их все, в том числе "блюдо в стиле Дзен", заказав которое можно поучаствовать в конкурсе и выиграть iPhone.
Круассан и домашний джем
Первым прибыл круассан с маслом и джемом. Идеальный: воздушный, теплый. Цитрусовый джем в сладкую сторону, с круассаном сочетается хорошо. Отличное начало. Оценка 5.
Сырники, вишневый соус, сметана, фисташки
Ресторанный вариант сырников (чаще встречаю именно такие). Пухлые маленькие кругляши. Опять же воздушные, никакого спрессованного творога. Порция, конечно, за 750 руб. не очень большая, но как я понял из меню, коктейль тоже входит в эту цену. Аккомпанемент в виде вишневого соуса, авангардно разлетевшегося по тарелке, и сметаны с орешками, удачный. Оценка 5.
Бриошь, яйцо, кейл, голландский соус, лосось
Самый сытный вариант завтрака из представленных в меню. По сути, это яйца Бенедикт, но вместо бекона тут лосось. Два отличных яйца пашот, приятный соус, лосось, нежесткий кейл и самое главное... сладкая свежая булочка. Лучшее блюдо завтрака. Оценка 5+
Рис арборио, иерусалимский артишок, миндальное молоко, горгонзола
По задумке повара - это не рисовая каша, а ризотто на миндальном молоке, в которое замешали сыр с синей плесенью. К сожалению, сыра положили недостаточно, его вкуса не почувствовал. Кусочки жареного иерусалимского артишока (который на самом деле топинамбур, а не артишок) сверху, которые можно принять за лук мне понравились, но сочетание с ризотто странноватое. В целом, я не понял это блюдо и второй раз точно был не заказал. Оценка 4.
Напитки
Из предложенных игристого и коктейля я выбрал Хьюго на основе того же игристого и сиропа цветков бузины (или, что чаще, на основе ликера St. Germain из этих цветков). Коктейль очень сладкий, цедил его весь завтрак и даже не стал заказывать кофе.
ИТОГО:
"Пошаблим?" я посещаю впервые и это впечатление позитивное. Понравился интерьер, атмосфера и фестивальный завтрак (кроме риса). После такого завтрака, обед я уже пропустил, сразу перейдя к ужину :)
Адрес: Москва, Ленинградский просп., 12
Список участников фестиваля: breakfest.saltmagazine.ru
Организаторы: @saltmagazine.ru @restpr.ru