Если вы любите тушенку, но сомневаетесь в том, какая она в консервированных магазинных баночках, предлагаю вам создать такой продукт дома. Готовим качественный продукт с «чистым» составом в домашних условиях без каких-либо специальных приспособлений. Готовый продукт имеет в своем составе лишь мясо, бульон и специи, а процесс готовки очень прост. Такая домашняя тушёнка получается очень сытной, достаточно солёной, нежной по структуре. Мясные кусочки легко разделяются на волокна. С такой тушёнкой можно и вкусный суп сварить, и приготовить макароны или каши.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем свиную шею, убираем пленку, если она есть, нарезаем мясо на равные три кусочка.
В чашку добавляем соль, сладкую паприку.
Также добавляем хлопья чили, красный перец. Все хорошо перемешиваем.
Каждый кусочек мяса обволакиваем в специях.
Раскладываем мясо в три банки.
В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока.
Кладем смесь перцев горошком и кладем лавровый лист.
Закрываем хорошо банки.
Выкладываем в кастрюлю полотенце и ставим на него банки. Заливаем водой.
После закипания воды, уменьшаем огонь и варим 3 часа. Мясо в банках варится в собственном соку.
Банки накрываем полотенцем до полного остывания и после уже готовое мясо можно хранить в холодильнике до 60 дней.
Перед подачей на стол или в блюдо, нарезаем тушенку, и она готова к употреблению.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,4 кг свиной шеи.
30 г соли (20 г соли на 1 кг мяса).
2 ч. л паприки.
1/2 ч. л хлопьев чили.
1 ч. л красного перца.
7-8 зубчиков чеснока.
Смесь перцев горошком.
Лавровый лист.