Найти тему
Еда без повода

Тушенка — незаменимая заготовка. Проще не придумать магазинная тушенка "отдыхает" в сторонке.

Если вы любите тушенку, но сомневаетесь в том, какая она в консервированных магазинных баночках, предлагаю вам создать такой продукт дома. Готовим качественный продукт с «чистым» составом в домашних условиях без каких-либо специальных приспособлений. Готовый продукт имеет в своем составе лишь мясо, бульон и специи, а процесс готовки очень прост. Такая домашняя тушёнка получается очень сытной, достаточно солёной, нежной по структуре. Мясные кусочки легко разделяются на волокна. С такой тушёнкой можно и вкусный суп сварить, и приготовить макароны или каши.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем свиную шею, убираем пленку, если она есть, нарезаем мясо на равные три кусочка.

В чашку добавляем соль, сладкую паприку.

Также добавляем хлопья чили, красный перец. Все хорошо перемешиваем.

Каждый кусочек мяса обволакиваем в специях.

Раскладываем мясо в три банки.

-5

В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока.

-6

Кладем смесь перцев горошком и кладем лавровый лист.

Закрываем хорошо банки.

-8

Выкладываем в кастрюлю полотенце и ставим на него банки. Заливаем водой.

После закипания воды, уменьшаем огонь и варим 3 часа. Мясо в банках варится в собственном соку.

-10

Банки накрываем полотенцем до полного остывания и после уже готовое мясо можно хранить в холодильнике до 60 дней.

-11

Перед подачей на стол или в блюдо, нарезаем тушенку, и она готова к употреблению.

Приятного аппетита!

-13

Ингредиенты:

1,4 кг свиной шеи.

30 г соли (20 г соли на 1 кг мяса).

2 ч. л паприки.

1/2 ч. л хлопьев чили.

1 ч. л красного перца.

7-8 зубчиков чеснока.

Смесь перцев горошком.

Лавровый лист.