Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Давно не делала пельмени. В идеале их готовить из свинины или брать свино-говяжий фарш. Но так сложилось, что свинину я не нашла, а уж очень хотелось пельменей.
Будем готовить из того, что есть, то есть из говядины))
Для фарша:
🔥 говядина - 700 г
🔥 лук - 2 шт. (крупные)
🔥 холодная вода - 120 мл
🔥 соль, перец - по вкусу
Для теста:
🍪 мука - 420 г
🍪 вода комнатной температуры - 170 г
🍪 яйцо - 1 шт.
🍪 соль - 3 г
Приготовление
В миску, где буду замешивать тесто, просеиваю муку, делаю в ней углубление. В воду добавляю соль и разбитое яйцо. Перемешиваю. Затем эту смесь вливаю в муку.
Хорошо всё быстро смешиваю. Особо месить ничего надо, достаточно всего лишь собрать в комок. Накрыть миской и дать постоять на столе пять минут.
Вот такое тесто получилось после того, как постояло пять минут. Оно уже более гладкое.
Подмесить его минуты две и накрыть плёнкой.
Теперь оставляем тесто на столе на 30-40 минут.
Это тесто очень легко делается. Не надо долго месить и утруждать свои ручки. Пропорции просто идеальные. Тесто получается плотное, но мягкое, податливое, не расплывается и не растекается по столу, то есть "не плывёт".
Здесь у меня указан рецепт в расчёте на небольшое количество пельменей - 50-55 штук. Если же хотите на большую порцию, так, чтобы ещё и заморозить пельмешки, то вот вам и такой вариант.
Пельменное тесто на большую порцию пельменей:
🍪 мука -1250 г
🍪 вода - 500 г
🍪 яйцо - 3 шт. (1 категория)
🍪 соль - 10 г
Немного отвлеклись)) Возвращаемся к нашим пельменям 😉
Тесто отлежалось, немного подмешиваем его до однородности и можно уже делать наши пельмешки))
Для этого раскатываем тесто в большой пласт толщиной примерно 2-2,5 мм и вырезаем специальной вырубкой для теста кружочки.
На кружочки выкладываем фарш. Я всегда кладу много фарша, но потом очень трудно залепить изделия. Профессиональные повара советуют так: 5 г теста и 5 г начинки.
У меня фарш остался ещё для другого блюда.
Распределяю фарш на все кружочки, слепливаю серединку, а потом завожу края и скрепляю в виде пельменного ушка.
Вот таким образом получаются пельмешки.
Пельмени налепили, можно их варить. Всего получилось 55 штук. Ставим кастрюлю с водой на газ. Воды наливаем много, чтоб пельменям было просторно вариться. Доводим до кипения, подсаливаем воду.
Ложкой делаем воронку, раскручивая воду круговыми движениями. Так наши пельмени не слипнутся при варке.
Бросаем пельмени в кипящую воду небольшими партиями - по 15 штук.
Ждем, когда начнут пельмени всплывать. Так как у меня в этот раз говядина, варила я их 15 минут.
Готовые пельмени 🥟 достаём в просторную миску, смазываем щедро сливочным маслом. Можно несколько раз встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось по всем пельменям.
Раскладываем по порционным тарелочкам и зовем всех к столу! А с чем подавать, это уж решать вам. Кто как любит: и с горчицей, и со сметаной, и с аджикой, с майонезом. Некоторые даже с уксусом едят😀
Вот такие ароматные, сочные внутри получились наши пельмени. Ни один не разварился при варке, а это значит, что тесто изначально было правильно приготовлено.
А вам захотелось пельменей? Мне удалось вызвать у вас аппетит? 😉
Пишите в комментариях, с чем обычно вы любите есть пельмени.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".