Московские пончики — это классика вкусной и простой выпечки, неизменный атрибут Новогодней Ярмарки. Их и по сей день продают на Красной площади и в знаменитой пончиковой Москвы на углу Останкинского сквера.
Рецепт передают и бережно хранят из поколения в поколение. Неизвестно, когда пончики появились в России, но в XVIII веке они вовсю уже были в продаже.
И, если у всех свои хитрости приготовления, то в советских кулинарных книгах есть рецепт, рассчитанный на массы. Отличается он простотой приготовления, а пончики по нему получаются вкусные.
Приготовление
Для начала нам надо подготовить необходимое количество муки. Для этого 1 и 0,5 стакана смешиваем с 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложкой корицы. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Отдельно растираем 1 куриное яйцо с 2 ст. л сахарного песка и 1 ст. л. сливочного масла. Разводим растертую массу 0,5 стаканами молока и аккуратно понемногу всыпаем подготовленную заранее муку.
Теперь осталось замесить хорошо тесто и раскатать его на присыпанной мукой доске или столе толщиной в 0,5 см. Вырезаем из теста кружочки, желательно сделать это стаканом, тогда пончики будут нужной формы.
И нужно найти что-то меньшее по диаметру, чем стакан, например, стопку. Вырезаем стопкой сердцевину у большого кружочка. Наша цель получить кольцо.
Разогреваем в сковороде жир и жарим пончики. На такое количество ингредиентов потребуется 100 г жира.
В советское время было много видов жира и на каком конкретно жарили пончики неизвестно. Поэтому, можно обжарить или на топленом масле, или на растительном масле без запаха.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. По желанию украшаем пончики глазурью, поливаем шоколадом.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ