Кусочки тыквы без кожуры варятся в сладком сиропе и становятся мармеладными: попался рецепт в интернете, решила попробовать приготовить по-турецки (на картинке выглядело ярко и вкусно). Как раз надо пристроить прошлогоднюю тыкву, удачно и с пользой. Рецепт простой: кроме тыквы, понадобится сахар, лимонная кислота и орешки.
✔️Мармеладная тыква по-турецки
- Тыкву разрезаем, убираем семечки и перегородки, оставляем только плотную мякоть.
- Нарезаем на кусочки величиной примерно со спичечный коробок.
- Складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Закрываем крышкой, оставляем на 1-1,5 часа, пока не выделится сок.
- Затем ставим на плиту, доводим до кипения и на слабом огне варим 20 минут.
- В отдельной посуде смешиваем лимонную кислоту и 2-3 ложки сиропа из кастрюли.
- Добавляем к тыкве и варим еще 10 минут. Аккуратно помешиваем.
- Вынимаем готовую тыкву из кастрюли, поливаем сиропом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Получился вкусный сладкий десерт.
✔️Ингредиенты:
тыква - 1 кг,
сахар - 300 г,
лимонная кислота - 0,5 чайн. ложки,
грецкие орехи
Посмотрите еще один вкусный рецепт (нажмите на картинку), но это будет не сладкая тыква, а аппетитно-остренькая намазка на хлеб.
Приглашаю на мой канал Золотой Апельсин - там много интересных рецептов из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂