Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Плотная, янтарная, прозрачная, похожая на мармелад: турецкий рецепт для тыквы (проверила и делюсь - понравилось)

Кусочки тыквы без кожуры варятся в сладком сиропе и становятся мармеладными: попался рецепт в интернете, решила попробовать приготовить по-турецки (на картинке выглядело ярко и вкусно). Как раз надо пристроить прошлогоднюю тыкву, удачно и с пользой. Рецепт простой: кроме тыквы, понадобится сахар, лимонная кислота и орешки.

✔️Мармеладная тыква по-турецки

  • Тыкву разрезаем, убираем семечки и перегородки, оставляем только плотную мякоть.
-2
  • Нарезаем на кусочки величиной примерно со спичечный коробок.
-3
  • Складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Закрываем крышкой, оставляем на 1-1,5 часа, пока не выделится сок.
-4
  • Затем ставим на плиту, доводим до кипения и на слабом огне варим 20 минут.
-5
  • В отдельной посуде смешиваем лимонную кислоту и 2-3 ложки сиропа из кастрюли.
-6
  • Добавляем к тыкве и варим еще 10 минут. Аккуратно помешиваем.
-7
  • Вынимаем готовую тыкву из кастрюли, поливаем сиропом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Получился вкусный сладкий десерт.
-8

✔️Ингредиенты:

тыква - 1 кг,
сахар - 300 г,
лимонная кислота - 0,5 чайн. ложки,
грецкие орехи

Посмотрите еще один вкусный рецепт (нажмите на картинку), но это будет не сладкая тыква, а аппетитно-остренькая намазка на хлеб.

Приглашаю на мой канал Золотой Апельсин - там много интересных рецептов из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂

Еда
6,93 млн интересуются