Пока не закончилась тыква, советую один из самых моих любимых рецептов. Это остренькая и аппетитная закуска, которая точно понравится: запеченная тыква обильно покрывается чесночным соусом. И сделать это нужно, пока тыква горячая - лучше пропитается.
✔️Как приготовить
- Тыкву нарезать на куски, удалить верхний слой с семечками (кожуру оставить). Разложить на противне или в форме для запекания. На дно налить полстакана воды.
- Духовку разогреть до 200°. Поставить тыкву и запекать примерно 1 час до готовности (проверить зубочисткой - должно быть мягко).
- Готовим соус:
мелко нарезаем чеснок, добавляем майонез, перемешиваем.
чеснок - 4-5 зубчиков,
майонез - 3 стол. ложки
Вместо чесночного можно сделать соус из сметаны и горчицы.
- Горячую тыкву намазать соусом и подавать на стол. Это будет очень необычная закуска! А если на обед сварен суп, то положить на кусок хлеба (пикантная добавка улучшит вкус).
Попробуйте сделать так же и возвращайтесь с отзывом:)
Оставлю еще ссылки на простые рецепты с тыквой, которые могут пригодиться и понравиться.
✔️Короткий ролик "тыква с мёдом и пряностями"👇
✔️Карамельная тыква (самый простой рецепт). Советую приготовить детям👇
Приглашаю в гости на мой канал Золотой Апельсин - подписывайтесь и давайте готовить вместе🙂