Давайте рассмотрим самые популярные рецепты среди автоклавщиков. Они не только очень вкусные, но и позволят сократить время на готовку, а также сэкономят ваш семейный бюджет. Вероятно, вы найдете для себя здесь что-нибудь интересное, что захочется приготовить в домашних условиях!
Домашняя свиная тушёнка
- Свинина (лопатка) — 1 кг.
- Соль — 10 грамм.
- Перец — 2 грамма.
- Половина лаврового листа.
По мнению многих поваров, это самый простой и вкусный рецепт тушёнки в автоклаве. Один килограмм свинины помещается ровно в 2 баночки по 0,5 литра. Стерилизовать следует при температуре 120 градусов в течение 60 минут. В процессе готовки мясо даёт сок, поэтому кусочки мяса получаются просто отменными.
Да, можно использовать разные специи и маринады. Автоклав позволяет экспериментировать, поэтому смело используйте свои любимые приправы и соусы. Но, как показала практика, чем проще, тем лучше 👌
С этими рыбными консервами, не сравнятся никакие покупные
- Горбуша — 1 кг.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Соль — 3 столовые ложки.
- Оливковое или подсолнечное рафинированное масло — 150 мл.
- Лавровый лист — 1 штука на банку.
- Перец — 3 горошины на банку.
При запекании в духовке или жарке горбуша очень быстро высыхает. Но благодаря автоклаву и чудо-рецепту с маслом, горбуша получается очень сочной и вкусной. Горбушу следует хорошо отмыть и нарезать на кусочки 2 на 2 см, замариновать на 2—3 часа, после чего разложить по банкам и отправить в автоклав на 1,5 часа при температуре 110 градусов.
Вообще, рыба готовится значительно быстрее (до 40 минут). Но многие подмечают, что если рыбку немного «передержать», то кости становятся мягкими, и на вкус само рыбное мясо становится лучше. Плюс лучше проходит стерилизация от бактерий и грибков. Если вы тоже хотите кушать безопасные и вкусные продукты, то рекомендую использовать автоклав Вейн. Проверен тысячами автоклавщиков по всей России и странам СНГ!
Гречневая каша с мясом - блюдо на каждый день
- Крупа гречневая — 10 столовых ложек.
- Свинина — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Морковь— 1 средняя.
- Соль — 1,5 чайных ложки.
- Перец — по вкусу.
Каша в автоклаве — это готовое блюдо, которое можно достать из банки, разогреть и подать на стол. Главная хитрость в готовке — заранее размочить гречку, чтобы в процессе нагрева в автоклаве её не распёрло, иначе она создаст избыточное давление в банке. Ингредиенты принято накладывать от мяса и овощей снизу до гречки на самый верх банки (до ободка). В качестве крышек удобно использовать винтовые твист-офф, чтобы не напрягаться во время закручивания банок.
Овощи в автоклаве (идеальное лечо)
- Болгарский перец – 1 кг
- Лук – 200 г
- Помидоры (без кожицы) – 1 кг
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Помимо классических солёных помидоров и огурцов, есть интересный рецепт венгерского лечо. Во время стерилизации в автоклаве овощи отдают все свои соки, в результате чего вкус получается просто потрясающий. Для готовки вам понадобится нарезать все ингредиенты на мелкие полоски, добавить соль и перец по вкусу, после чего залить банки водой (не доходя до края 2—3 см) и заложить в автоклав. Нагрев до 100—110 градусов и через 15 минут блюдо готово!
Домашние соусы вместо покупных
В качестве примера будет приведён «домашний» томатный соус. Практически все ингредиенты можно найти на огороде.
- Помидоры — 2.5 кг.
- Болгарский перец — 40 грамм.
- Яблоки — 100 грамм.
- Петрушка — 10 грамм.
- Укроп — 10 грамм.
- Репчатый лук — 30 грамм
- Чеснок — 3 головки.
- Соль — 15 грамм.
- Сахар — 50 грамм.
- Черный перец душистый и кориандр — по вкусу.
- Лимонная кислота — 2 грамма.
Секрет успеха этого рецепта — сварить помидоры и добиться того, чтобы заправка была густой (натуральная домашняя паста). После этого необходимо мелко нарезать все ингредиенты, смешать их между собой и разложить по баночкам. Процесс стерилизации в автоклаве занимает не более 15 минут при температуре 100-110 градусов.
Это один из немногих рецептов, где перед стерилизацией с продуктами надо что-то делать. Обычно их отправляют в сыром виде, а внутри автоклава они уже сами доходят до кондиции. Если хотите попробовать приготовить что-нибудь на автоклаве, то берите недорогой, но хороший паровой автоклав Вейн По соотношению цены и качества ему нет равных на данный момент.
Понравилась статья? Подпишись на наш канал!