Найти тему

ТОП-5 рецептов для автоклава. Что приготовить, чтобы сэкономить?

Оглавление

Давайте рассмотрим самые популярные рецепты среди автоклавщиков. Они не только очень вкусные, но и позволят сократить время на готовку, а также сэкономят ваш семейный бюджет. Вероятно, вы найдете для себя здесь что-нибудь интересное, что захочется приготовить в домашних условиях!

Домашняя свиная тушёнка

  • Свинина (лопатка) — 1 кг.
  • Соль — 10 грамм.
  • Перец — 2 грамма.
  • Половина лаврового листа.

По мнению многих поваров, это самый простой и вкусный рецепт тушёнки в автоклаве. Один килограмм свинины помещается ровно в 2 баночки по 0,5 литра. Стерилизовать следует при температуре 120 градусов в течение 60 минут. В процессе готовки мясо даёт сок, поэтому кусочки мяса получаются просто отменными.

Да, можно использовать разные специи и маринады. Автоклав позволяет экспериментировать, поэтому смело используйте свои любимые приправы и соусы. Но, как показала практика, чем проще, тем лучше 👌

С этими рыбными консервами, не сравнятся никакие покупные

  • Горбуша — 1 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Соль — 3 столовые ложки.
  • Оливковое или подсолнечное рафинированное масло — 150 мл.
  • Лавровый лист — 1 штука на банку.
  • Перец — 3 горошины на банку.

При запекании в духовке или жарке горбуша очень быстро высыхает. Но благодаря автоклаву и чудо-рецепту с маслом, горбуша получается очень сочной и вкусной. Горбушу следует хорошо отмыть и нарезать на кусочки 2 на 2 см, замариновать на 2—3 часа, после чего разложить по банкам и отправить в автоклав на 1,5 часа при температуре 110 градусов.

Вообще, рыба готовится значительно быстрее (до 40 минут). Но многие подмечают, что если рыбку немного «передержать», то кости становятся мягкими, и на вкус само рыбное мясо становится лучше. Плюс лучше проходит стерилизация от бактерий и грибков. Если вы тоже хотите кушать безопасные и вкусные продукты, то рекомендую использовать автоклав Вейн. Проверен тысячами автоклавщиков по всей России и странам СНГ!

-2

Гречневая каша с мясом - блюдо на каждый день

  • Крупа гречневая — 10 столовых ложек.
  • Свинина — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Морковь— 1 средняя.
  • Соль — 1,5 чайных ложки.
  • Перец — по вкусу.

Каша в автоклаве — это готовое блюдо, которое можно достать из банки, разогреть и подать на стол. Главная хитрость в готовке — заранее размочить гречку, чтобы в процессе нагрева в автоклаве её не распёрло, иначе она создаст избыточное давление в банке. Ингредиенты принято накладывать от мяса и овощей снизу до гречки на самый верх банки (до ободка). В качестве крышек удобно использовать винтовые твист-офф, чтобы не напрягаться во время закручивания банок.

-3

Овощи в автоклаве (идеальное лечо)

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Помидоры (без кожицы) – 1 кг
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Помимо классических солёных помидоров и огурцов, есть интересный рецепт венгерского лечо. Во время стерилизации в автоклаве овощи отдают все свои соки, в результате чего вкус получается просто потрясающий. Для готовки вам понадобится нарезать все ингредиенты на мелкие полоски, добавить соль и перец по вкусу, после чего залить банки водой (не доходя до края 2—3 см) и заложить в автоклав. Нагрев до 100—110 градусов и через 15 минут блюдо готово!

-4

Домашние соусы вместо покупных

В качестве примера будет приведён «домашний» томатный соус. Практически все ингредиенты можно найти на огороде.

  • Помидоры — 2.5 кг.
  • Болгарский перец — 40 грамм.
  • Яблоки — 100 грамм.
  • Петрушка — 10 грамм.
  • Укроп — 10 грамм.
  • Репчатый лук — 30 грамм
  • Чеснок — 3 головки.
  • Соль — 15 грамм.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Черный перец душистый и кориандр — по вкусу.
  • Лимонная кислота — 2 грамма.

Секрет успеха этого рецепта — сварить помидоры и добиться того, чтобы заправка была густой (натуральная домашняя паста). После этого необходимо мелко нарезать все ингредиенты, смешать их между собой и разложить по баночкам. Процесс стерилизации в автоклаве занимает не более 15 минут при температуре 100-110 градусов.

-5

Это один из немногих рецептов, где перед стерилизацией с продуктами надо что-то делать. Обычно их отправляют в сыром виде, а внутри автоклава они уже сами доходят до кондиции. Если хотите попробовать приготовить что-нибудь на автоклаве, то берите недорогой, но хороший паровой автоклав Вейн По соотношению цены и качества ему нет равных на данный момент.

Понравилась статья? Подпишись на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются