Найти в Дзене
Готовлю всё!

Нежнейшая по своей текстуре творожная запеканка с яблоками и манкой.

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Главная задача запеканки оставаться нежной, но при этом хорошо держать форму и не разваливаться. По желанию в неё можно добавить сухофрукты, цедру лимона, орехи и пр., но мне нравится её вариант с яблоками, которые придают сочность и приятную кислинку.

1) В творог добавляю яйца, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Всё хорошенько перебиваю погружным блендером.

2) Добавляю в творожную массу сметану. Продолжаю перебивать пока не разойдутся крупные комочки.

Должна получиться нежная кремовая консистенция.

3) Замешиваю манку в творожную массу, чтобы её закрепить.

Для воздушности добавляю 1/2 ч.л. соды. Её гасить не нужно.

4) Добавляю соду и продолжаю перебивать.

-2

5) В конце добавляю в творожную массу одно мелко порезанное яблоко. Оставляю отдыхать на 5 минут (для того, чтобы начала работать сода и схватилась манка).

-3

6) Форму для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю массу и отправляю в разогретую духовку на 55-60 минут при 160 градусах на режиме верхнего и нижнего нагрева.

-4

Важное правило запеканки - её необходимо остудить, прежде чем нарезать и подавать!

7) По прошествии времени, вынимаю запеканку из духовки и оставляю отдыхать на полчаса. Подаю со сметаной.

-5

Приятного аппетита!

Творог - 500 гр. (5%)
Яйца - 2 шт.
Манка - 3 ст.л.
Сахар - 130-140 гр.
Ванильный сахар - 8 гр.
Сода - 1/2 ч.л.
Сметана - 180 гр. + для подачи
Яблоки - 1 шт. (небольшое)
Соль - щепотка
Сливочное масло - для смазывания формы

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://dzen.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом домашних леденцов: https://dzen.ru/a/Yu1EpNX9Jgof45dR

Пока, пока!