Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Натуральные леденцы все мы помним из детства. Готовятся они в течении 5-7 минут и не содержат химических добавок.
1) Подготавливаю столовые ложки, выкладываю их на тарелку и немного приподнимаю, чтобы потом жидкая карамель не вытекала. Смазываю ложки растительным маслом.
Растительное масло позволит свободно вынуть леденцы из ложки, после остывания.
2) У зубочисток отрезаю кончики.
3) В кастрюльку или сотейник насыпаю 2,5 ст.л. сахара с небольшой горкой. Наливаю немного воды, чтобы она полностью покрыла сахар.
4) Ставлю на минимальный огонь и не прекращаю во время приготовления помешивать ложкой. Варю около 5-7 минут до немного желтоватого (янтарного) оттенка. Он появляется примерно через 2 минуты после закипания. Должна образоваться борозда после проведения ложкой по дну кастрюли.
Самое главное не передержать в конце, так как сахар может быстро сгореть, если не снять кастрюлю вовремя с плиты.
Если чувствую, что жара стало слишком много, то просто периодически снимаю с огня кастрюльку на несколько секунд, не прекращая помешивать.
5) После того как образовалась жидкая карамель, при помощи столовой ложки выкладываю её в подготовленные приборы с растительным маслом и вставляю зубочистки.
Жидкая карамель довольно-таки быстро застывает, поэтому процесс выливания должен быть быстрым.
6) Всё оставляю до полного остывания (15-20 минут).
Приятного аппетита!
Сахар - 2,5 ст.л.
Вода - 25-40 мл.
Растительное масло - для смазывания ложек
Зубочистки
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом полезного завтрака: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/poleznyi-zavtrak-dieticheskaia-ovsianaia-kasha-s-zapechnnymi-iablokami-62ed1500a9019f4a882104fb?&
Пока, пока!
#леденцы
#карамель
#карамельрецепт
#сладостидлядетей
#сладостикчаю