Внимание, в статье реклама оливкового масла, которое производит мой муж
У меня есть традиция, каждый год 31 декабря я готовлю оливье. И мой муж-грек, оливковый фермер, с удовольствием ест этот майонезный русский салат, как его называют в Греции.
Почему оливье, спрашивают меня подписчики. Ведь у нас на Крите более чем доступны свежие овощи в любое время года. А оливковое масло в семье фермера, который сам же его производит, просто рекой.
Да, все это под рукой, и каждый день мы едим помидоры, огурцы, капусту, морковку, листовой салат и не только, все щедро заправлено оливковым маслом.
Но Новый год - это большой праздник. В этот день мы как будто возвращаемся в детство, верим в сказку, волшебство. И оливье для меня - это такая машина времени и пространства. И уносят меня, и уносят меня в звенящую снежную даль с Крита три белых коня - майонез, яйцо и лук, а ещё докторская, зелёный горошек и соленые огурчики.
И да, мне важно все как в детстве. Поэтому я хожу в русский магазин, чтобы купить докторскую колбасу, а не греческую. Не варю курицу или говядину. Мне принципиально надо именно колбасу нужного вкуса. Янис кстати тоже просит только с колбасой, проникся.
Ещё я покупаю именно наш майонез, в русском магазине продают "Рябу". Все эти хайнцы и хэлмансы совсем не то.
А вот греческий зелёный горошек в консервах вполне подходит. Но тоже беру в русском магазине.
Нарезать салат - это тоже ритуал. Как зелье приготовить. Делать это нужно непременно под "Иронию судьбы". Если я не услышу "какая гадость эта ваша заливная рыба" и не увижу Женю, Галю и Надю, то оливье будет не таким вкусным и праздничным.
А потом есть! Я верю, что от этого правильно приготовленного оливье ни одна майонезная жиринка не откладывается на моих бедрах. Потому что ем я его в кайф. А не просто употребляю пищу для получения энергии.
Жиринки начинают откладываться в дальнейшем, когда мы спасаем нарезанные заранее майонезные салаты)
Проведу некоторые параллели, чтобы вы меня лучше понимали. Посылки с оливковым маслом и другими греческими продуктами, которые мы отправляем, для многих моих подписчиков не просто ела, а тоже машина времени и пространства. Такой солнечный привет с Крита, куда не все могут себе позволить поехать.
И когда мне пишут "Мария, у вас такое вкусное масло, что мы сами не заметили, как целую булку съели, просто макая в масло" - это тоже не откладывается на бедрах, потому что в радость.
Я за баланс радости и правильного питания. А когда это два в одном, как в случае с греческими продуктами, то это праздник каждый день. Понимаете, как мне сложно гастрономически выделить новый год)
Заказать оливковое масло и греческие продукты можно на сайте kalliopi.ru или написать мне на почту press3_35@inbox.ru Отправляем в Россию и по Европе. Для оплаты из России нужна карта банка, который не под санкциями.
С наступающими праздниками!
Мария Петрова
Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал "Крит с оливковым маслом "