Некоторые вещи кажутся мне настолько простыми и очевидными, что иногда даже удивляюсь: почему до этого не додумались раньше? Вот, например, пельменики...
Я люблю пельмени. И вареники тоже люблю, за исключением тех, что с творогом. Летом по сезону мы делаем вареники с фруктами и ягодами, а зимой – с картошкой. Их я тоже люблю.
Как-то раз делали и пельмени, и осталось немного фарша, когда тесто закончилось. Его заморозили на следующий раз. А потом как-то делали вареники, и оказалось, что начинки немного не хватает. Достали фарш и смешали с картофелем. Получилась картофельно-мясная начинка. Что это: вареник или пельмень? Я считаю – пельменик! 😆 На мой взгляд очень вкусно, особенно, если разжарить немного как на фото.
А ещё, я по отцу армянин. Но не из Армении, а из ростовских армян (точнее крымских, по названию села – Крым), которые живут на Дону уже более двух с половиной веков. Так вот у наших местных армян имеется интересная привычка есть арбуз.
Его едят с сыром (особенно хороши брынза и сулугуни) и чесноком. Прямо вприкуску.
Рассказал это как-то знакомому повару. А он не удивился. Говорит, что это советская кухня внушила нам стереотип, что сладкая еда – десерт, а солёно-острая – основные блюда. На самом деле это обычная практика – иметь сбалансированный вкус внутри блюда: солёный, острый и сладкий.
Вот такие дела. А вам доводилось есть пельменики или арбуз с сыром и чесноком?