Эта рыба издавна считается царской — именно ее подавали к столу на всех пирах и крупных торжествах. Стерлядь относится к жирным видам рыб, а при кулинарной обработке из костей выделяется желатин, который придает блюду маслянистость и очень приятный вкус. Не сомневайтесь — эта рыбка украсит своим видом абсолютно любой стол и сделает его праздничным, даже если для этого совершенно нет повода!
Ингредиенты:
- 400–500 граммов стерляди;
- 1 средняя картофелина;
- 4-5 столовых ложек растительного масла;
- 60 граммов сыра «Фета»;
- 2-3 веточки укропа;
- 150 граммов брокколи;
- 1 средний лимон;
- половина чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка белого свежемолотого перца;
- 1 столовая ложка солёного попкорна.
Способ приготовления:
- Стерлядь разморозьте в холодильнике, выпотрошите (визигу можете оставить) и промойте под проточной водой.
- Рыбу посолите, полейте соком лимона и запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 22–25 минут.
- Картофель тщательно вымойте, сделайте небольшой вырез, добавьте свежемолотый перец, сбрызните растительным маслом и запеките в разогретой до 180 °С духовке.
- За 5 минут до готовности картофеля выложите ломтик феты.
- Брокколи сбрызните растительным маслом, посолите по вкусу и запеките вместе с картофелем до готовности.
На сервировочную тарелку выложите запеченную стерлядь и смажьте растительным маслом для яркости. Рядом с рыбой разместите картофель и брокколи. Украсьте блюдо свежим укропом, долькой лимона, красным перцем и соленым попкорном. Отдельно подавайте рыбный соус. Приятного аппетита!
------------
Купить стерлядь с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!
#стерлядь #рецепт #рецептотшефа #рецептстерляди