Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Чтобы приготовить этот картофель быстро и не тратит много времени перед подачей, сначала отвариваю картофель, обязательно в мундире, затем очищаю. Это можно сделать заранее на день раньше. Режу кусочками, в моем случае картофель среднего размера и я резала на 4 части. Так же можно отварить мелки й картофель и оставить целым.
Теперь готовлю панировку, ее кстати, тоже можно заранее приготовить. Смешиваю в отдельной емкости панировочные сухари, соль, черный молотый перец, сладкую молотую паприку, сушеный чеснок, свежий не беру, чтобы кусочки чеснок не горели, а панировка получилась однородной. По вкусу можно использовать ваши любимые специи для картофеля. я показала вам свой любимый набор для этого рецепта. Если будете использовать свои специи, все равно обязательно добавьте молотую парику для вкуса и интересного яркого цвета.
Засыпаю нарезанный картофель и спешиваю аккуратно руками, чтобы картофель полностью покрылся слоем этой панировки.
После этого заправляю оливковым или подсолнечным маслом, хорошо перемешиваю руками.
Выкладываю в любую форму для запекания и запекаю в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 20 минут.
Картофель получится нежным мягким внутри, а снаружи должна быть хрустящая корочка.
Затем картофель выкладываю на блюдо и подаю горячим на стол, вот так быстро.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Картофель: 500г
Масло оливковое или подсолнечное: 2 ст.л
Панировочные сухари: 2ст.л
Чеснок сушеный: 1ч.л
Сладкая молотая паприка: 1 ч.л
Перец, соль по вкусу
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!