Дорогие хозяюшки! Этот рецепт знают многие из вас и, наверное, не один раз его готовили. Да, это очень простой рецепт и очень вкусный результат. Не забываем, что у меня все рецепты простые, а рубрика называется "ДЛЯ ЛЕНИВОЙ ХОЗЯЙКИ". Что же касается этого рецепта, то у меня для вас есть два маленьких секрета в приготовлении "Мяса по-французски", о которых я вам сегодня и расскажу.
К делу!
Вам понадобятся следующие продукты:
- грудка индейки (можно курицу, свинину) -0,5 кг
- картофель крупный - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр полутвердый - 150 гр.
- майонез обычный - 50 гр.
- майонез горчичный -100 гр.
- соль, перец - по вкусу.
Как видите, набор продуктов самый простой. Практически есть в любом доме. Прежде чем начать готовить само блюдо, нарежьте грудку индейки на небольшие кусочки и соедините их с нарезанным репчатым луком. Посолите и поперчите. Все перемешайте и оставьте под крышкой мариноваться эту смесь минут на 20-30.
Пока у вас маринуется мясо, подготовьте остальные продукты.
Далее отдельно натираем сыр на крупной терке. Практически, все продукты готовы, чтобы начать их укладывать слоями в ёмкость для запекания. Возьмите красивую прозрачную чашу, потому что на стол вы будете подавать именно в ней.
Первым слоем, то есть на дно, выкладываем половину маринованного мяса вместе с луком.
Далее именно этот слой смажьте горчичным майонезом.
И на мясо, смазанное горчичным майонезом уложите небольшой слой картофеля.
Вот теперь ооочень тонким слоем добавляем обычный майонез и начинаем еще раз повторять все слои в той же последовательности: вторую часть маринованного мяса+горчичный майонез+картофель. И у вас получится вот такой слоеный "торт".
На этот слой картофеля выкладываем тертый на крупной терке сыр .
Далее все обильно смазать горчичным майонезом.
Все отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Режим "верх-низ" - первые 20 минут, далее режим только "низ" - 25 минут, и в конце режим только "верх" -10/15 минут. Следите, чтобы корочка не сгорела!
VOILA! ВУАЛЯ! ВСЁ ГОТОВО!
Итак, дорогие хозяюшки, надеюсь вы нашли два моих небольших секрета в приготовлении этого блюда? Если нет, то я вам подскажу- мясо надо заранее немного помариновать вместе с луком, солью и перцем. И очень вкусно все смазать именно горчичным майонезом. В серединку добавляем обычный майонез, чтобы картофель был нежным (горчица же его сделает твёрдым).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!