Найти в Дзене
Я ВАС ПРИГЛАШАЮ

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. МОЙ РЕЦЕПТ С ДВУМЯ МАЛЕНЬКИМИ СЕКРЕТАМИ

Дорогие хозяюшки! Этот рецепт знают многие из вас и, наверное, не один раз его готовили. Да, это очень простой рецепт и очень вкусный результат. Не забываем, что у меня все рецепты простые, а рубрика называется "ДЛЯ ЛЕНИВОЙ ХОЗЯЙКИ". Что же касается этого рецепта, то у меня для вас есть два маленьких секрета в приготовлении "Мяса по-французски", о которых я вам сегодня и расскажу.

К делу!

Вам понадобятся следующие продукты:

  1. грудка индейки (можно курицу, свинину) -0,5 кг
  2. картофель крупный - 4 шт.
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. сыр полутвердый - 150 гр.
  5. майонез обычный - 50 гр.
  6. майонез горчичный -100 гр.
  7. соль, перец - по вкусу.

Как видите, набор продуктов самый простой. Практически есть в любом доме. Прежде чем начать готовить само блюдо, нарежьте грудку индейки на небольшие кусочки и соедините их с нарезанным репчатым луком. Посолите и поперчите. Все перемешайте и оставьте под крышкой мариноваться эту смесь минут на 20-30.

Индейка с луком. Мариновать 20-30 минут под крышкой. Фото автора.
Индейка с луком. Мариновать 20-30 минут под крышкой. Фото автора.

Пока у вас маринуется мясо, подготовьте остальные продукты.

Вот такими небольшими брусочками подготовьте весь картофель. Фото автора
Вот такими небольшими брусочками подготовьте весь картофель. Фото автора

Далее отдельно натираем сыр на крупной терке. Практически, все продукты готовы, чтобы начать их укладывать слоями в ёмкость для запекания. Возьмите красивую прозрачную чашу, потому что на стол вы будете подавать именно в ней.

Первым слоем, то есть на дно, выкладываем половину маринованного мяса вместе с луком.

Первый слой-мясо с луком, полпорции. Фото автора.
Первый слой-мясо с луком, полпорции. Фото автора.

Далее именно этот слой смажьте горчичным майонезом.

Горчичный майонез. Фото автора.
Горчичный майонез. Фото автора.

И на мясо, смазанное горчичным майонезом уложите небольшой слой картофеля.

Картофель укладываем тонким слоем на мясо, смазанное горчичным майонезом. Фото автора
Картофель укладываем тонким слоем на мясо, смазанное горчичным майонезом. Фото автора
Слой картофеля. Фото автора
Слой картофеля. Фото автора

Вот теперь ооочень тонким слоем добавляем обычный майонез и начинаем еще раз повторять все слои в той же последовательности: вторую часть маринованного мяса+горчичный майонез+картофель. И у вас получится вот такой слоеный "торт".

Вот такой высоты получится ваша запеканка. Фото автора.
Вот такой высоты получится ваша запеканка. Фото автора.

На этот слой картофеля выкладываем тертый на крупной терке сыр .

Верхним слоем выкладывается протертый сыр. Фото автора
Верхним слоем выкладывается протертый сыр. Фото автора

Далее все обильно смазать горчичным майонезом.

Блюдо перед выпеканием в духовке. Фото автора
Блюдо перед выпеканием в духовке. Фото автора

Все отправляем в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

В духовке. Фото автора
В духовке. Фото автора

Режим "верх-низ" - первые 20 минут, далее режим только "низ" - 25 минут, и в конце режим только "верх" -10/15 минут. Следите, чтобы корочка не сгорела!

VOILA! ВУАЛЯ! ВСЁ ГОТОВО!

Готово! Фото автора.
Готово! Фото автора.
Итак, дорогие хозяюшки, надеюсь вы нашли два моих небольших секрета в приготовлении этого блюда? Если нет, то я вам подскажу- мясо надо заранее немного помариновать вместе с луком, солью и перцем. И очень вкусно все смазать именно горчичным майонезом. В серединку добавляем обычный майонез, чтобы картофель был нежным (горчица же его сделает твёрдым).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-12