Первым на ринг выходит тесто моей мамы - встречайте - Тесто нааааа желтках!
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО НА ЖЕЛТКАХ
- 500 г муки в/с
- 200 мл воды
- 6 желтков
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. подсолнечного масла
Тесто получается аппетитного цвета, очень приятное к лепке. Пластичное, мягкое, но, в тоже время не липкое. Прямо тактильный кайф работать с ним!
Важно учитывать, что при варке оно получается довольно плотным, поэтому раскатывать надо стараться потоньше.
А теперь на ринг выходит тесто номер два - встречайте - Тесто для пельменей нааааааа кипятке!
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ
- 500 г муки в/с
- 1 яйцо
- 7 г соли
- 3 ст.л. подсолнечного масла
Всё как следует перемешать и влить
- 220-230 мл крутого кипятка
Это тесто более капризно, после отдыха может становиться чуть липковатым, приходится припыливать мукой. Но после варки оно шикарное! Тонкое, нежное, но при этом хорошо удерживает сок внутри пельменя.
Сразу скажу - я лично так и не смогла выбрать, какое мне нравится больше. Даже одновременно в разных кастрюлях варила оба варианта.
На дегустации это выглядело примерно так:
Ооо, ну это точно лучше! Очень нравится!
Ооо, не, вот это лучше!
А, не, всё-таки это.
Или это...
ИТОГ: оба варианта настолько хороши, что мне нужно было этим поделиться!
Очень приятно, если оказалась вовремя со своими советами)