Найти тему
✨РЕБРА БАРБЕКЮ В ДУХОВКЕ✨ …Увидела я рекламу: ребра-гриль в соусе барбекю. Но мангал мне разводить не хотелось, да и соуса у меня не было. И вообще, сильно морочиться с ужином тоже не было желания. Но ребра я купила 🙈🤣 ⠀ Интернет на что? Залезла в первую попавшуюся ссылку рецепта соуса барбекю, обнаружила что все у меня для него есть. ⠀ Ну и на глаз смешала: 🥄Мед (слегка подтопила в микроволновке, чтобы жидким был) 🥄 Соевый соус 🥄 Кетчуп 🥄 Чеснок сушеный (ну не было у меня свежего 🤷🏼‍♀️) ⠀ Взяла ребра, натерла их как следует этой смесью и в пакет для запекания. Потрясла его несколько раз и оставила на столе мариноваться. Часа на 4, чтобы как раз к ужину вкус впитали. ⠀ И потом в этом же пакете в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 10 минут. В конце пакетик раскрыла, чтобы они слегка корочкой покрылись. ⠀ И все! Они оказались такими сочными, нежными, промаринованными, что я еле себя остановила🤤🤣 На гарнир была запеченная картошка, но о ней следующий пост)
1 год назад
Ещё один новый салатик! 🔥 ООООЧЕНЬ понравился, однозначно ещё буду готовить 👍🏻 (Может, даже прямо сегодня🤣) СЛОЯМИ: 🥄 Куриное филе (я обмазала солью и карри, обжарила с обеих сторон на сильном огне до румяной плотной корочки, потом налила полстакана кипятка и под крышкой на медленном огне минут 15) - *нарезать мелким кубиком 🥄 Сетка из майонеза 🥄 Маслины (полбанки) - полукольцами + Огурцы маринованные (1-2шт) - мелким кубиком 🥄 Сетка из майонеза 🥄 Помидоры (я брала черри, потому что они практически не дают воду. Порезала мелким кубиком и на дуршлаг, чтобы лишняя вода ушла) 🥄 Сетка из майонеза 🥄 Красный лук (мелко порезать и замариновать минут на 15: соль, сахар, уксус, кипяток) 🥄 Сетка из майонеза 🥄 Сыр твердый (я брала Ламбер, мне прям он очень там понравился. А ещё шикарно будет с Черным принцем из Белорусских продуктов) - на мелкой тёрке Вот, может, по описанию он не кажется каким-то интересным, но, ПОВЕРЬТЕ, на вкус прям великолепно 🤤👍🏻👍🏻👍🏻
1 год назад
Кто хочет почувствовать себя триумфатором на собственной кухне? Стать кумиром своих детей и мужа? Кто хочет нежные, красивые, невероятно прекрасные и вкусные корзиночки? ⠀ Вам ко мне 😎🤣 Это рецепт моей бабушки Воли🙏🏻❤️ ⠀ ТЕСТО 🥄 300 г масла (в бабушкином рецепте был маргарин, но, я так полагаю, нынче масло как раз как тот советский маргарин🙈, короче, берите масло🤣) 🥄 1 стакан сахара 🥄 2 яйца 🥄 3 стакана муки ⠀ Масло перетереть с сахаром. Вбить туда яйца, тщательно взбить. Постепенно добавлять муку. ⠀ Формочки смазать сливочным маслом, я брала колобки по 17-20 г для каждой формочки. Сразу предупреждаю: на 34 корзиночках я остановилась🙈 Остальное тесто заморозила. Теперь муж и дети меня упрекают, что так мало испекла🤣 ⠀ Выпекать в разогретой до 180-200 градусов до золотистой румяности. ⠀ КРЕМ 🥄 300 г творожного сыра 🥄 150 мл сливок 33% 🥄 130 г сахарной пудры Взбить миксером до хороших устойчивых пиков ⠀ Заправлять корзиночки надо перед подачей на стол (можно за 3-4 часа, но не накануне) Использовала шприц с насадкой закрытая розочка ⠀ Украсить фруктами по желанию👌🏻 ⠀ P. S. Обожаю, когда вы потом присылаете свои отзывы😍
1 год назад
Салат 🔝🔥🔥🔥 Такое шикарное сочетание вкусов!!! Вообще я прям в восторге! (Да все в восторге). Какая же была отличная идея была – пробовать на каждый праздник хотя бы один новый рецепт!! 🥄 Пекинская капуста (зеленую часть, мелко) 🥄 Ананас консервированный (маленькими кубиками) 🥄 Крабовые палочки 🥄 Креветки небольшие, салатные, вареные 🥄 Сыр твердый (маленьким кубиком) 🥄 Зёрна граната 🥄 Майонез Ооооочень вкусно!!! Обязательно попробуйте!!!
1 год назад
Слушайте, ну я вообще до последнего думала делать-не делать. В итоге это прям закуска вечера оказалась!🔥 ⠀ А делается проще всего прочего! Минимум забот и максимум комплиментов!!👍🏻 ⠀ ШАМПИНЬОНЫ В БЕКОНЕ 🥄 Свежие шампиньоны почистить сухой тряпочкой (честно, мои были слегка усталые, я их помыла🙈 и выложила на сухое полотенце). 🥄 Взять бекон, нарезанный длинными слайсами. 🥄 Натереть любимый сыр на тёрке. ⠀ Каждый грибочек положить на шляпку, ножкой вверх и обернуть беконом. Края бекона закрепить деревянной зубочисткой. ⠀ Крупные грибы я разрезала на 2 и даже на 3 части - на внешний вид и вкусовые качества это не повлияло) ⠀ Выложить на противень. Каждый такой «пенечек» посыпать тертым сыром. ⠀ В разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Потом я прибавила жару до 220 градусов и поставила минут на 5, чтобы зарумянить. ⠀ Перед подачей на стол зубочистки вытащить. Вкусно и в горячем и в холодном виде👌🏻👍🏻👍🏻👍🏻
1 год назад
Выглядит очень эффектно, вкус яркий, свежий, но делается довольно долго🙈🤣 ⠀ МНОГОЦВЕТНОЕ ЖЕЛЕ В СТАКАНЧИКАХ ⠀ 🧡 1. Оранжевый слой 🤍 2. Белый слой 💚 3. Зелёный слой 🤍 4. Белый слой ❤️ 5. Красный слой ⠀ Каждый слой – стаканчики ставятся в холодильник и только после застывания заливается следующий слой и т.д. ⠀ 🧡 – оранжевый слой 🥄 300 мл апельсинового сока 🥄 1 пакетик желатина Dr. Oetker (10г) Размешать, в микроволновке разогреть, чтобы желатин растворился. Я ставила на 20 секунд, доставала, перемешивала и снова ставила. Так контролировала, чтобы температура не поднялась выше 60 градусов. ⠀ 🤍 – белый слой 🥄 300 г сметаны 20% 🥄 3 ст. л. сахара 🥄 1 пакетик желатина Dr. Oetker (10г) 🥄 50 мл воды В воде растворить желатин, так же растопить. Потом влить эту смесь в сметану, и так же в микроволновке довести до однородного жидкого состояния ⠀ 💚 – зелёный слой 🥄 300 мл тархуна (предварительно выпустить газы!!) 🥄 1 пакетик желатина Dr. Oetker (10г) Растворить, довести в микроволновке до однородного состояния ⠀ 🤍 – белый слой Такой же) ⠀ ❤️ – красный слой 🥄 300 мл вишневого сока 🥄 1 пакетик желатина Dr. Oetker (10г) Та же технология) ⠀ Этот объем оптимален для 6 стаканчиков. Я делала на 10, мне показались слои маловаты, в итоге вишни я взяла 400 мл (количество желатина не меняла, так как там по рецепту допускалось до 500 мл жирности). ⠀ ✅ Резюме: Очень нарядный и яркий вид Каждый слой вкусный по отдельности Вместе слои тоже очень гармоничны по вкусу Очень понравилось, но готовить надо заранее))) *Если желатин возьмете другой - то просто делайте по технологии, написанной на упаковке👌🏻
1 год назад
Тут не без лабрадора (с)🤣 Альфа наша, она же Алька, она же Алюша, она же Шельма, как говорит один наш сосед🤷🏼‍♀️ ⠀ Прибилась к нам, как выясняется, пятимесячным щенком. Худая, аж ребра видно было. Но очень контактная, совершенно не агрессивная и, как оказалось, абсолютно преданная😍 ⠀ Вчера мы повезли её на прививки. А, поскольку, это был наш первый выход с ней в люди, мы немного волновались, как все пройдёт. Я даже Денису говорю: ну вот и узнаем, кусается ли наша собачка🤣 Денис: лучше бы нет! 🤣🤣 соглашусь🤣 ⠀ Выходим мы, значит, такие во двор, перестёгиваем её на прогулочный поводок, она аж моросит от радости. Подходим к машине - мол, прыгай! Алька наша прыгает, и не просто садится в ногах, а прям сладенько так укладывается, только носик торчит. Точно мы с ней всю жизнь каждый день на машине катаемся 🙈 ⠀ Приехали. И вот, выходим мы с ней из машины, до клиники идти. А она такая на поводке, рядом, не тянет, посмотрит то на меня, то на Дениса, и потом так гордо оглядывается на людей, всем своим видом будто бы говоря: СМОТРИТЕ! У МЕНЯ ХОЗЯЕВА ЕСТЬ!! ОНИ СО МНОЙ ГУЛЯТЬ ПОЕХАЛИ!! ⠀ Господи, это было так трогательно, я чуть не расплакалась🥹 ⠀ В клинике вела себя очень доброжелательно, все обнюхала, на секунду только пискнула во время инъекции, и тут же позабыла об этом, дальше все обнюхивать побежала)) ⠀ Взвесили её – 20 кг 💪🏻 Барышня кушают хорошо-с🤣 ⠀ А дрессировщица наша, когда приезжала, в восхищении была, какая нам славная девочка нашлась. И, говорит, тут точно лабрадор намешан😎 (интересно, а собакам проводят тесты, чтобы узнать какие породы у них в крови🧐) ⠀ И вот я тоже хочу так же, как Алечка наша, сказать вам - смотрите, какая у нас славная собака есть!!! ⠀ Не бросайте животных🙏🏻❤️
1 год назад
Салат шикарен!!!🔥Готовлю второй раз за неделю - сметают сразу!! ⠀ Важное примечание: на следующий день он просто ОФИГИТЕЛЬНО вкусный!!!!!! Поэтому, лучше готовить накануне🙃 ⠀ Итак: 🥄 2 небольшие луковицы мелко нарезать и замариновать: 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. укуса, 4 ст. л. кипятка (маринад смешать, залить им лук и дать постоять полчаса) 🥄 Пекинскую капусту мелко нарезать, слегка пожамкать 🥄 4 яйца посолить, перемешать и пожарить яичные блинчики. Нарезать соломкой 🥄 Крабовые палочки порезать соломкой (каждую палочку разрезать вдоль, и затем нарезать по диагонали) 🥄 Сыр на крупной тёрке 🥄 Майонез ⠀ Вот выглядит он не очень эффектно. Но, товарищи, на вкус, особенно на следующий день – просто не оторваться!!!!
1 год назад
Божечки, как же это вкусно🙏🏻 ✨ Тост ✨ Творожный сыр ✨ Помидоры черри ✨ Авокадо
1 год назад
Боже, остановите мой восторг 🤤 Это так удивительно просто и так восхитительно вкусно, что вам непременно нужно это сделать!! 🥄 Авокадо размять вилкой 🥄 Красный лук мелко нарезать 🥄 Лимонный сок 🥄 Оливковое масло 🥄 Соль, перец Перемешать и - идеально, если дать настояться хоть полчаса (но я первую порцию сразу съела 🤣) Хлеб в тостере Смазать творожным сыром Положить смесь из авокадо Сверху яйцо-пашот Можно и без творожного сыра 🤣 Можно, наверное, даже и без яйца🤣🤣🤣 Это обалденно вкусно!!!!
1 год назад
В честь начала масленичной неделе, снова делюсь идеальным рецептом блинов👌🏻 ⠀ По этому рецепту пекла блины моя прабабушка, моя бабушка, моя мама, я и даже мои бородатые сыновья😎 ⠀ Блины, которые у всех получаются: 🥄2 яйца 🥄1 ч. л. соли 🥄2 ст. л. сахара 🥄500 мл молока тёплого 🥄1/2 ч. л. соды загасить кефиром, сметаной или уксусом 🥄10 ст. л. муки с небольшой горкой ⠀ В блендер: яйца, соль, сахар, половину молока, потом постепенно муку, остаток молока и соду с кефиром. ⠀ Пусть минут 10 постоит. А теперь секретики: ⠀ 🤫Убрать густоту. В идеале - газированной водой. Но можно и обычной. ⠀ 🤫Ещё штрих - отжать туда немного лимонного сока или добавить лимонной кислоты. ⠀ Приятного аппетита и с Масленицей!
2 года назад
Торт «Мишка». Это самый вкусный домашний торт. Фирменный рецепт моей бабушки👍🏻 ⠀ Тесто: 🥄 200 г сметаны 🥄 200 г сахара 🥄 200 г сливочного масла (комнатной температуры) 🥄 1/2 ч. л. соды 🥄 1 ст. л. водки или коньяка Всё перемешать ложкой до практически однородной массы 🥄 4 стакана муки Всыпать постепенно, вымешивать руками. ⠀ Разделить на 2 части 1️⃣ В одну часть добавить порошок какао до красивого шоколадного цвета. Сделать 4 колобка 2️⃣ Белую часть тоже разделить на 4 колобка ⠀ Коржи - 8 штук - выпекать при температуре 200-220 градусов по 7-10 минут Коржи остудить ⠀ Крем: 🥄 1500 л густой сметаны 🥄 сахар по вкусу Взбить миксером ⠀ Выкладываю первый корж шоколадный. Обильно смазываю сметаной, оставляю на несколько минут, чтобы сметана максимально впиталась. После этого смазываю ещё раз. И так каждый корж - то есть чтобы сначала впиталась первая порция крема, а потом ещё раз, чтобы его было максимально много - от этого зависит, насколько торт будет волшебным✨ ⠀ Глазурь: 🥄 2 ст. л. сахара 🥄 5 ст. л. молока 🥄 50 г сливочного масла 🥄 4 ч. л. какао-порошка Растопить в кастрюльке, слегка остудить и залить торт сверху. ⠀ Дать готовому торту постоять при комнатной температуре 1-1,5 часа, потом убрать в холодильник на ночь. ⠀ Да, времени уходит много, но он такой великолепный, что его делает даже мой брат Ваня
2 года назад