Найти в Дзене

Маффины всякие нужны, маффины всякие важны...особенно с лимоном и имбирем.

Люблю маффины за то, что готовить их просто, а результат всегда отличный. Свою историю маффины ведут аж с XI века. Да-да, именно тогда появились первые упоминания об этой выпечке.

Зимой хочется выпечки с теплыми и яркими ароматами. Имбирь и лимон! Как раз то, что доктор прописал для холодной зимы. Ну что? Приготовим имбирной-лимонные маффины?

Лимонно-имбирные маффины.
Лимонно-имбирные маффины.
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 300 мл йогурта натурального;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • свежий корень имбиря (4-5 см);
  • 2 яйца;
  • нарезанная цедра одного лимона;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1//2 чайной ложки соли

Глазурь для покрытия:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Срезать с лимона цедру, нарезать ее на кусочки. Корень имбиря почистить и нарезать кусочками. Четверть стакана сахара, нарезанные цедру и имбирь измельчить в блендере.

В миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить соль и все перемешать венчиком.

Сливочное масло взбить в комбайне с оставшимся сахаром. Масса должна стать воздушной и пышной. По одному добавить в масляную смесь яйца, продолжая взбивать массу. Затем добавить смесь лимона с имбирем. Все взбить.

Затем попеременно добавлять в несколько заходов мучную смесь и йогурт, продолжая перемешивать на невысокой скорости.

Духовку предварительно разогрейте до 200С.

Формы для маффинов смазать маслом и заполнить на 2/3 тестом. Поставить формы в противень и установить его на среднем уровне духовки. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые маффины остудить на решетке.

Для глазури нужно смешать сахарную пудру с лимонным соком (можно и апельсиновый сок использовать или сок лайма). Глазурь нанести на теплые маффины. Вот и все! Готово!

 Ароматные маффины к чаю.
Ароматные маффины к чаю.

Зовите близких пить чай. Очень благодарна всем, кто читает до конца. 😊 И делится своими мыслями в комментах! Это очень важно.

Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍! А еще мне очень интересно ваше мнение о рецепте.

Еда
6,93 млн интересуются