Люблю маффины за то, что готовить их просто, а результат всегда отличный. Свою историю маффины ведут аж с XI века. Да-да, именно тогда появились первые упоминания об этой выпечке.
Зимой хочется выпечки с теплыми и яркими ароматами. Имбирь и лимон! Как раз то, что доктор прописал для холодной зимы. Ну что? Приготовим имбирной-лимонные маффины?
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры;
- 300 мл йогурта натурального;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- свежий корень имбиря (4-5 см);
- 2 яйца;
- нарезанная цедра одного лимона;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1//2 чайной ложки соли
Глазурь для покрытия:
- 1 стакан сахарной пудры;
- 2-3 столовые ложки лимонного сока
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Срезать с лимона цедру, нарезать ее на кусочки. Корень имбиря почистить и нарезать кусочками. Четверть стакана сахара, нарезанные цедру и имбирь измельчить в блендере.
В миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить соль и все перемешать венчиком.
Сливочное масло взбить в комбайне с оставшимся сахаром. Масса должна стать воздушной и пышной. По одному добавить в масляную смесь яйца, продолжая взбивать массу. Затем добавить смесь лимона с имбирем. Все взбить.
Затем попеременно добавлять в несколько заходов мучную смесь и йогурт, продолжая перемешивать на невысокой скорости.
Духовку предварительно разогрейте до 200С.
Формы для маффинов смазать маслом и заполнить на 2/3 тестом. Поставить формы в противень и установить его на среднем уровне духовки. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Готовые маффины остудить на решетке.
Для глазури нужно смешать сахарную пудру с лимонным соком (можно и апельсиновый сок использовать или сок лайма). Глазурь нанести на теплые маффины. Вот и все! Готово!
Зовите близких пить чай. Очень благодарна всем, кто читает до конца. 😊 И делится своими мыслями в комментах! Это очень важно.
Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍! А еще мне очень интересно ваше мнение о рецепте.