Найти тему
Новый очаг

Испанская картофельная тортилья – без муки!

Оглавление

Если вам нравится испанское блюдо тортилья, но мучная лепёшка в ваш рацион никак не вписывается, попробуйте этот вариант. Пошаговым рецептом картофельной тортильи делится ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повар Александр Белькович.

    Испанская картофельная тортилья – без муки!
Испанская картофельная тортилья – без муки!

Тортилья без муки - непривычный рецепт вкусного блюда.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Картофель средний 5 шт., или 350 г
  • Лук репа 1 шт.
  • Сыр чеддер 20 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль
   Ингредиенты для картофельной тортильи
Ингредиенты для картофельной тортильи

Приготовление

Нарезать лук тонкими полукольцами.

   Нарезать лук полукольцами
Нарезать лук полукольцами

На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла, закинуть лук и обжаривать до золотистого цвета.

   Обжарить лук до золотистого цвета
Обжарить лук до золотистого цвета

Натереть картофель на крупной тёрке.

   Натереть картофель на крупной терке
Натереть картофель на крупной терке

На вторую разогретую сковороду налить 20 мл оливкового масла и закинуть картофель. Когда картофельный блин обжарится с одной стороны, перевернуть на другую сторону. Совет от шефа: «Картофель постоянно перемешивать не надо, иначе не будет корочки. А посолить стоит в самом конце. И не надо дожаривать до полной готовности».

-6

Разбить яйца и взбить венчиком.

   Яйца взбить венчиком
Яйца взбить венчиком

Картофель и лук переложить на отдельные тарелки, чтобы слегка остыли. Часть картофеля смешать с яйцами, добавить лук и посолить 2 щепотками. А ¼ часть картофеля оставить.

-8

На разогретую сковороду налить 15 мл оливкового масла и переложить ¼ часть картофеля. Распределить картофель по поверхности в тонкий блинчик. Совет от шефа: «Внизу должен быть тонкий слой поджаристого картофеля».

На картофельный блинчик переложить часть картофельно – яичной массы и равномерно распределить по поверхности.

Сыр нарезать на тонкие слайсы и выложить на картофельно – яичную массу. Поверх сыра выложить оставшуюся картофельно - яичную массу и держать на среднем огне без крышки около 3 минут.

-9

Перекинуть тортилью на другую сторону (с помощью тарелки) и держать на огне до готовности.

   Александр Белькович жарит картофельную тартилью
Александр Белькович жарит картофельную тартилью

Приятного аппетита!

-11
Еда
6,93 млн интересуются