Идеально получилось! Переделала рецепт печенья в кето печенье!
Встречайте!
Насыщенный вкус шоколада с нотками лимона.
Продукты:
2 яйца
100 г. замороженного сливочного масла 82%
250 г. миндальной муки
100 + г эритрита (ориентируйтесь на свою степень сладости)
1 крупный лимон
2 мерные ложечки или 0,5 ч.л. ксантановой камеди
1 ч.л. разрыхрытеля
30 г. какао порошок
70 г. любых дробленых орехов
70 г. или какао тертое (это чистый шоколад без сахара) или 85-90% шоколад
Щепотка соли
Приготовление:
Цедру лимона (только желтую часть) натереть на мелкой терке. Отжать сок лимона. Горький шоколад порубить (лучше ножом). Сливочное масло заморозить. Орехи измельчить в блендере. Именно измельчить, а не перемолоть в муку.
Смешать все сухие ингредиенты - муку, какао, эритрит, ксантановую камедь, разрыхрытель, соль и цедру лимона. Замороженное масло натереть на крупной терке и вмешать в сухие ингредиенты. Должна получиться крошка. Добавить рубленный шоколад, яйца, сок лимона и замесить тесто. Тесто убрать в холодильник минут на 30.
Далее вы можете или сделать шарики, приплюснуть и выложить на пекарскую бумагу. А можно раскатать тесто между двумя слоями пергамента толщиной 1 см и вырезать или фигурные печенья (как у меня) или круглые. На ваш вкус.
Выпекать при 180 гр. минут 20. Главное не пересушить.
Кушайте с удовольствием! Печенье невероятно вкусное!