Всем привет, обычно я готовлю холодец из говядины, но тут решил приготовить из курицы, получилось ни чуть не хуже, домашним понравилось даже больше чем из говядины.
Для начала приготовления берем куриные лапки и помещаем их в кастрюлю. Так же туда поместим несколько куриных окороков и зальем все чистой водой.
Доводим до кипения и варим две минуты, после этого воду сливаем и курицу промываем. Снова заливаем чистой водой и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену. Добавим к курице одну морковку и одну целую луковицу.
Так же добавим смесь перцев горошком, соль одну столовую ложку. Варим два с половиной часа на слабом огне.
Бульон процеживаем и заливаем в форму в которой будем делать холодец. Морковь нарезаем кружочками. Курицу отделяем мясо от костей.
Выкладываем нарезанную морковь в бульон, туда же добавим зеленый горошек. Добавляем в бульон листочки петрушки и мясо курицы. Так же следует добавить несколько надавленных зубчиков чеснока. Сверху заливаем оставшийся бульон и еще раз выкладываем зеленый горошек и петрушку. Потом снова курицу и заливаем бульоном и так несколько слоев.
Ставим в холодильник на десять часов. Вкусный холодец готов, всех вкуснее кушать его с горчицей.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты
- Курица домашняя - 1300 г
- Куриные лапки - 600 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Зеленый горошек консервированный - 3 ст.л.
- Свежая кудрявая петрушка - по вкусу
- Перец горошком - 15 шт
- Соль - 1 ст.л.
- Вода - 2 л