Доброго времени суток! Екатерина, попросила меня поделиться своим рецептом штоллена. Я изучила рецепт Екатерины и в принципе мы готовим его почти одинаково, поэтому делиться классическим рецептом штоллена нет необходимости. А кому интересно – милости прошу на страничку Екатерины, у нее подробный рецепт. Я написала почти - это потому, что я бы не стала класть так много дрожжей (12гр. сухих дрожжей или 36 гр. свежих дрожжей на 450 гр. муки). Я понимаю, почему указано такое большое количество – для подстраховки: 1. Но если вы ставите опару, то будет сразу видно рабочие это дрожжи или нет. Если они не рабочие, то никакое тесто не поднимется, можно выкидывать опару. 2. Из-за того что цукаты и орехи утяжеляют тесто, а тем более в таком количестве, соответственно тесту будет тяжело подняться. Да тесто действительно утяжеляется, ему просто надо чуть дольше постоять в тепле. А теперь про мой рецепт неклассического штоллена. Творожный штоллен, конечно делать намного быстрее, т.к. не надо жд
Рождественская выпечка – Штоллен неклассический рецепт.
25 декабря 202225 дек 2022
21
3 мин