Найти тему
Вкусная страна

Пирожное «Паштель де Ната»

После того, как я испекла португальское печение (рецепт можно посмотреть здесь) мне захотелось испечь еще что-нибудь португальское. Я стала искать рецепты португальской выпечки и наткнулась на пирожное Паштел-де-Ната или паштел-де-Белен (хотя знатоки утверждают, что это два разных пирожных (спорить не будем). Так же узнала, что рецепт оригинального пирожного держится в строжайшем секрете! Но я нашла сайт, где местные умелицы делятся рецептом пирожного Паштель-де-Ната. Похож он на оригинал или нет я не знаю, но могу точно сказать, что это очень вкусно.

1. Начнем готовить с начинки. Растворить муку в небольшом количестве молока. Остальное молоко налить в кастрюлю добавить палочку корицы и лимонную кожуру. Вскипятить.

2. Когда молоко закипит добавить молочную смесь с мукой и хорошо мешать. Мешаем пока на закипит. Как только смесь закипела отодвигаем в сторону.

-2

3. На конфорку ставим кастрюлю с сахаром и водой – постоянно мешаем. (в ингредиентах я написала количество как было в рецепте, который я нашла, но для меня это слишком сладко, поэтому я уменьшила количество сахара и воды на половину.) Когда начнет кипеть дать покипеть 3 мин. Убираем с плиты

-3

4. Тонкой струйкой влить сироп в молоко. Молоко постоянно мешаем. Все хорошо перемешать. Процедить смесь через сито и оставить остывать.

-4

5. После того как смесь остынет добавляем желтки и перемешиваем. Крем будет жидким, не пугайтесь!

-5

6. При помощи скалки раскатать тесто в форме прямоугольника.

-6

7. Сверните тесто рулоном хорошо сжав. Нарезать тесто на кусочки размером 1,5 см.

-7

8. Разложить кусочки в формы для кексов, смазанные маслом (у меня силиконовые формочки, поэтому я не смазывала их маслом). Большим пальцем начинайте давить на середину теста и растирайте до краев формы что бы сделать бортики толще, а тесто на дне тоньше.

-8

9. Разместите формочки на противне для выпечки. Наполнить формочки кремом, но не до самого края т.к. при запекании в духовке крем увеличивается. Поставить противень в разогретую духовку до 250 градусов на 17 минут.

-9

10. Достать из духовки, дать остыть, вынуть из формы. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Подавать можно как холодными, так и горячими.

-10

Приятного аппетита!

Понравился рецепт - поставь 👍 (для тебя не сложно, а мне приятно) и не забудь подписаться на канал!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 600гр.
  • Молоко – 500мл.
  • Мука – 60гр.
  • Сахар - 500гр. (у меня 250гр.)
  • Вода – 250 мл. (у меня 125мл.)
  • Желтки – 7 шт.
  • Цедра 1 лимона
  • Палочка корицы – 1шт.

Знаете ли вы, что …

Пирожные паштел-де-ната придуманы католическими монахами в в монастыре Жеронимуш в в общине Санта-Мария-де-Белен в Лиссабоне до XVIII века. В те времена в монастырях использовали яичные белки для подкрахмаливания одежды, в частности, облачения монахинь. Оставшиеся желтки шли на приготовление тортов и пирожных.

После исчезновения религиозных орденов и в преддверии закрытия многих монастырей после Португальской революции 1820 года монахи стали продавать паштел-де-ната на близлежащей сахарной фабрике, чтобы получить хоть какой-то доход. В 1834 году монастырь Жеронимуш был закрыт, а рецепт пирожного выкупили владельцы сахарного завода. В 1837 году они открыли фабрику Паштел-де-Белен, которая производит знаменитые пирожные и в наши дни.

Еда
6,93 млн интересуются