После того, как я испекла португальское печение (рецепт можно посмотреть здесь) мне захотелось испечь еще что-нибудь португальское. Я стала искать рецепты португальской выпечки и наткнулась на пирожное Паштел-де-Ната или паштел-де-Белен (хотя знатоки утверждают, что это два разных пирожных (спорить не будем). Так же узнала, что рецепт оригинального пирожного держится в строжайшем секрете! Но я нашла сайт, где местные умелицы делятся рецептом пирожного Паштель-де-Ната. Похож он на оригинал или нет я не знаю, но могу точно сказать, что это очень вкусно. 1. Начнем готовить с начинки. Растворить муку в небольшом количестве молока. Остальное молоко налить в кастрюлю добавить палочку корицы и лимонную кожуру. Вскипятить. 2. Когда молоко закипит добавить молочную смесь с мукой и хорошо мешать. Мешаем пока на закипит. Как только смесь закипела отодвигаем в сторону. 3. На конфорку ставим кастрюлю с сахаром и водой – постоянно мешаем. (в ингредиентах я написала количество как было в рецепте, кот