Первый раз я попробовала штоллен 6 лет назад. Просто увидела в сети объявление, что девушка из нашего района печет штоллены на заказ по рецепту своей немецкой бабушки. Я люблю при возможности поддерживать мелких предпринимателей, поэтому заказала ей рождественскую выпечку, которую привезла в морозную Сибирь, чтобы угостить родных. Угостила, и, надеюсь, покорила. Съели быстро, без остатка. Через год заказали еще. Еще через год девушка уехала на фатерляйнд и мне пришлось порыться в интернете, чтобы подобрать рецепт штоллена, так как делиться фамильный рецептом немецкая мастерица отказалась наотрез. Я выбрала свой рецепт, и он меня полностью устроил, поэтому с лёгкой душой и чистой совестью дарю его моим читателям. Что же такое рождественский штоллен? Собственно от одного только слова "штоллен" мне уже веет запахом немецкой выпечки, ну таким, каким я его себе представляю, потому что, кроме марципана ничего особенно немецкого из десертов до этого не пробовала. Штоллен своей формой и белым
Как в нашей семье появилась традиция печь Рождественский штоллен. Воскресный рецепт
19 декабря 202119 дек 2021
112
3 мин