Этот торт прям проситься что бы его приготовили на 23 февраля. А почему бы и нет? Простой в приготовлении «богатырский» торт украсит любое чаепитие. И так начнем!
1. Готовим тесто: Взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягчённое сливочное масло и сметану.
2. Добавляем соду и муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на три равные части.
В первую часть теста добавляем измельченные грецкие орехи.
Во вторую часть теста добавляем какао.
В третью часть теста добавляем изюм. (у меня не очень любят в семье изюм, поэтому я в эту часть теста тоже добавила орехи. А вообще можно начинки менять по своему усмотрению – это может быть и кокосовая стружка, и мак так же корж может быть вообще без добавления чего-либо).
3. Каждую часть теста тщательно перемешиваем. Выпекаем каждый корж отдельно при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут (проверяем шпажкой).
4. Готовым коржам даем остыть, после коржи выравниваем обрезая по краю. Удобно это делать при помощи большой тарелки или крышки от кастрюли.
5. Готовим крем: Миксером взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
6. Собираем торт: Укладываем наши коржи и прослаиваем их кремом. Также покрываем бока и верх торта. Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей. Торт украсить на ваше усмотрение, можно расплавленным шоколадом или карамелью, фруктами и т.д. Торт отправляем в холодильник на 30 мин.
7. Через 30 минут торт готов! Идем поздравлять с праздником!
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 2ст.л.
Яйца – 4шт.
Сахар – 1,5ст.
Масло сливочное – 200гр.
Сметана – 200гр.
Сода – 1ч.л.
Грецкие орехи – 1/2 ст.
Изюм – 1/2 ст.
Какао – порошок – 2 ст.л.
Крем:
Сливочное масло – 200гр.
Вареная сгущенка – 1 банка
Знаете ли вы, что…
23 февраля - «День Красной Армии и Флота» — это официальное название праздника в период с 1922 по 1946 год.
«День Советской Армии и Военно-Морского Флота» — это официальное название праздника с 1946 по 1993 год.
С 1995 года праздник получил название День Защитника Отечества.