Найти в Дзене

🥘🥩🍄 Мясо «Гармошка» с грибами, помидорами и сыром

Оглавление
Мясо «Гармошка» с грибами, помидорами и сыром
Мясо «Гармошка» с грибами, помидорами и сыром

Это праздничное блюдо не останется без внимания даже при большом количестве закусок. Очень сочное, с эффектной подачей - такое мясо обязательно понравится вашим гостям.

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:


- Свиная корейка – 1 кг
- Грибы – 500 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 200 г
Для маринада:
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Чесночные зубчики – 3-4 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный перец – ¼ ч.л.

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:


1. Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.
2. На равном расстоянии друг от друга делаем надрезы по всей длине мяса, толщиной не менее 1-1,5 сантиметра. До конца не дорезаем, чтобы получилась гармошка 😉
3. В небольшой посуде соединяем все компоненты, указанные в списке для маринада. Хорошо перемешиваем.
4. Дольки чеснока пропускаем через пресс.
5. Щедро смазываем маринадом всю поверхность куска, включая кармашки.
6. Перекладываем заготовку в жаропрочную форму, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа. Лучше оставить на ночь, чтобы свинина лучше пропиталась соусом.
7. Режем тонкими пластинами сыр. Учитывайте ограниченный размер карманов, поэтому не делайте ломтики слишком толстыми. Тот же совет относится к остальным продуктам.
8. Помидоры разрезаем пополам, затем нарезаем тонкими ломтиками.
9. Часть шампиньонов, красиво режем пластинами. Остальные будем запекать целиком.
10. Кладём мясо на фольгу, оставив по бокам запас, чтобы можно было сделать бортики.
11. В каждый надрез кладём по ломтику сыра, помидора и пару грибных пластин.
12. По бокам от гармошки кладём запекаться целые шампиньоны, они нам пригодятся для красивой подачи блюда.
13. Нижний лист фольги плотно прижимаем к мясу, сделав бортики. Сверху накрываем вторым листом. Плотно заворачиваем кусок.
14. Помещаем гармошку в духовку, разогретую до 200 С°. Включаем таймер на 1 час. Время запекания может варьироваться, в зависимости от мощности печи и величины куска.
15. После сигнала таймера достаём форму, убираем верхнюю фольгу и
возвращаем блюдо в печь. Запекаем еще 20 минут.
Выключаем духовку и даём мясу немного постоять, чтобы распределились соки.

🍴 Для праздничной подачи кладём мясо на листья салата, по бокам выкладываем целые запечённые шампиньоны и украшаем листиками петрушки.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Вторые блюда / Мясные блюда / Блюда с грибами

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются