Люблю ананас за то, что он добавляет в салаты легкость и свежесть. И чуть-чуть сладости, что тоже необычно. Предпочитаю покупать консервированный ананас колечками. Как-то брала сразу кубиками, но кубики там неровные, как будто уже пережёванные. Вернулась к колечкам.
Итак, мои любимцы:
Салат с ананасом и сыром;
Салат "Пятерочка"
Классический рецепт салата с ананасами и куриной грудкой
Салат "Ананас"
Салат с ананасом и сыром
Очень простой и популярный салат. У наших гостей он всегда улетает "на ура", первым. В составе есть чеснок, имейте в виду.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас - 1 банка (около 300 гр);
- Твердый сыр - 300 гр;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Соль и перец по вкусу;
- Для заправки - майонез.
Ананасы нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить соль и перец, заправить майонезом.
Ещё одна вариация этого же салата: сыр не натирать, а нарезать кубиками такого же размера, как ананас. Дальше всё по рецепту.
Салат "Пятерочка"
Назвали мы его так, потому что в составе всего пять ингредиентов, поэтому их легко запомнить. Салат очень легкий (во всех смыслах) и необычный, гости всегда съедают до конца, и еще просят рецепт.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 1 пачка (200 г);
- Ананас консервированный, колечки - 1 банка;
- Кукуруза консервированная - 0,5-0,75 банки;
- Салат листовой - 1 пучок;
- Соль по вкусу;
- Майонез или сливки на заправку.
Крабовые палочки нарезать средними кубиками (палочку вдоль, пополам, потом поперек). Ананасы тоже кубиками. Салат нарезать поперек листьев или нарвать руками.
Смешать все игредиенты, посолить. Я делаю заправку пополам, майонез и сливки. Много не лейте, буквально по 2 столовые ложки каждого. Мне кажется так классический салат с ананасами становится менее калорийным. Но может я просто себя обманываю :))
Классический рецепт салата с ананасами и куриной грудкой
Этот салат можно подавать как обычно - нарезать и перемешать, а можно выложить слоями и подать порционно - так будет более празднично.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 300 гр;
- Консервированный ананас (колечки) - 150 гр;
- Кукуруза консервированная - 100 гр;
- Огурец - 1 шт (можно заменить пекинской капустой);
- Соль по вкусу;
- Майонез - 2 ст.л.
Куриную грудку отварить до готовности (можно взять готовую копченую, та даже ароматнее будет). Остудить, нарезать кубиками среднего размера. Огурец не чистить, нарезать соломкой. Ананасы нарезать кубиками.
Всё смешать, заправить салат с майонезом и курицей майонезом.
Салат "Ананас"
Это слоеный салат, выложенный на блюде в виде... ананаса. Это идеальное украшение праздничного стола с нежным, чуть сладковатым вкусом.
Ингредиенты:
- Ветчина - 300 гр;
- Картофель - 300 гр;
- Яйцо - 5 шт;
- Ананасы консервированные (колечками) - 1 банка
- Лук репчатый (лучше красный) - 150 гр;
- Яблоко - 150 гр;
- Майонез 350 гр;
- Соль по вкусу.
Для украшения:
Грецкие орехи 150 гр;
Зеленый лук 3-4 пёрышка.
Картофель отварить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить и измельчить (натереть или размять вилкой).
Ветчину нарезать кубиками такой же величины как картофель.
Лук нарезать как можно мельче.
Ананас нарезать кубиками.
Яблоко можно не чистить. Натереть на крупной терке.
Выкладываем всё послойно.
1 слой. Начинаем с картофеля. Выкладываем половину, солим, перчим и немного смазываем майонезом.
2 слой: половина лука, посолить.
3 слой: половина ветчины, смазать майонезом.
4 слой: половина яблок.
5 слой: половина яиц, посолить, поперчить и смазать майонезом
6 слой: половина ананасов.
Дальше порядок слоёв немного меняется. Выкладываем оставшееся.
7 слой: картофель, посолить, поперчить, сверху смазать майонезом.
8 слой: ветчина, смазать майонезом.
9 слой: лук посолить, поперчить, сверху смазать майонезом.
10 слой: яблоки.
11 слой: ананасы.
12 слой: яйца, посолить, поперчить, сверху хорошенько смазать майонезом.
Основная часть готова, осталось украсить. Грецкие орехи можно выложить крупными кусочками или измельчить и посыпать ореховой крошкой готовый салат с ананасом и яйцом. Воткнуть перья зеленого лука.
Салату дать настояться несколько часов, в лучше оставить на ночь в холодильнике.
Вам приятного аппетита, а мне лайк за труды :)