Найти тему
А как появилось...?

А как появился чизкейк?

Какой десерт приходит на ум, когда речь заходит о чем-то известном и популярном? Само собой – чизкейк. И на удивление, сегодняшнее наше блюдо имеет очень богатую историю, начинающуюся с Древней Греции. 

Родина чизкейка - Нью-Йорк, США
Родина чизкейка - Нью-Йорк, США

Конечно, в то время он мало чем был похож с тем, что мы можем увидеть сейчас на полках пекарни, но отправная точка в истории нашего блюда начинается именно отсюда, с VIII-VII веков до нашей эры. Чизкейк был чем-то элитарным – им угощали древнегреческих спортсменов и подавали на пиршествах, однако продолжение его истории было совсем в другом месте, а именно в США в 1872 году, где нью-йоркский молочник Уильям Лоуренс, пытаясь модернизировать классический французский сыр нёшатель, случайно создал новую текстуру – крем-чиз, который и стал основой для самого популярного вида этого пирога.

И вот, мы подошли к отправной точке обретения популярности. Из Америки чизкейк начал обретать популярность в Европе, а затем уже получил статус самого популярного и классического десерта в наши дни.

Давайте же попробуем приготовить его.

В данном случае рецепт будет далек от оригинального, но от этого он не перестанет считаться чизкейком и будет не менее вкусным, но зато более простым, ведь необходимы лишь блендер и холодильник

Нам понадобится:

3 пакетика желатина по 10 грамм.

Творог (400 грамм)

Рассыпчатое печенье

Сметана

Сахар

Сливочное масло

Подсолнечное масло

Фрукты на своё усмотрение (в моём случае – клубника)

И так, первым делом необходимо растопить пол брикета масла любым удобным способом, перемолоть печенье в крошку и смешать его с уже растаявшим маслом. Затем следует смазать форму подсолнечным маслом для удобства в снятии формы в дальнейшем. Потом нам нужно выложить смесь в форму и равномерно распределить, придавливая ко дну формы. Первый слой закончен, убираем его в холодильник на 10 минут.

Следующим этапом будет творог, который мы вместе со сметаной и сахаром доводим блендером до однородного состояния, берем полный стакан теплой воды (250 мл), высыпаем в него 2 пакетика желатина и размешиваем до растворения, а потом, влив желатин в нашу смесь, перемешиваем её блендером до полного распределения желатина, достаем нашу форму и заливаем смесь уже вторым слоем, после чего опять убираем в холодильник примерно на 40 минут. (или до момента полного застывания)

Третий этап – это измельчение блендером фруктов (фруктовый слой должен быть в 2 раза меньше твороженного), разведение последнего пакетика желатина в половине стакана теплой воды, смешивание их и заливка третьего слоя, а затем полное остывание нашего десерта в холодильнике на протяжении пары часов (До образования плотного желе в качестве верхнего слоя). На это может уйти около 2х часов.

Результат десерта по данному рецепту
Результат десерта по данному рецепту

По итогу мы имеем простой, вкусный и довольно сытный десерт в большом объеме. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются