Найти тему
PrimeDekor.ru

Рецепты приготовления круассанов: готовим вкусно и легко!

Оглавление
Круассаны – угощение из слоеного теста. Оно может быть как с соленой начинкой, и тогда это отличная закуска или перекус, или со сладкой, и тогда это прекрасный десерт. Расскажем, как быстро и просто приготовить эти мягкие слоеные закрученные "булочки" узнаваемой формы.

Предлагаем простой рецепт приготовления круассанов. Начинка у них может быть любой. Главное – правильно приготовить слоеное тесто.

Рецепт приготовления теста для круассанов

  • Продукты перед приготовлением желательно охладить до 15-16 градусов.
  • Вам понадобится 2 стакана муки и полпачки сливочного масла, одно яйцо плюс еще один желток, 170 мл молока и 50 мл воды. Не забывайте про специи: щепотка соли и 1,5 столовые ложки сахара. На такое количество муки нужно взять неполную чайную ложку сухих дрожжей.
  • Разведите дрожжи с водой и пусть они постоят около 15 минут.
  • Вбейте в дрожжи яйцо.
  • Добавьте молоко, соль и сахар.
  • Теперь просейте муку.
  • Нужно замесить мягкое тесто. Кстати, французы для этого стараются тратить не более 3 минут.
  • Выдержите тесто в тепле примерно полчаса. Важно, чтобы оно увеличилось в размере вдвое.
  • Сливочное масло слегка размягчите.
  • Раскатайте тесто, обильно смажьте маслом сложите конвертиком.
  • Пусть тесто с маслом отдохнут минут 10.
  • Теперь можно все осторожно размять руками.
  • Повторите процедуру со смазыванием, сворачиванием и разминанием еще дважды.
  • Окончательно раскатайте тесто и нарежьте его на квадратики. Чтобы все сделать аккуратно, вам могут понадобиться специальные приспособленияметаллические формы в виде конусов.
-2
  • Скрутите тесто в виде будущего круассана.

Важно использовать свежие дрожжи и масло высокой жирности, 82%. И не нужно слишком долго замешивать основу, чтобы в тесто не попало слишком много кислорода.

Выпекают круассаны обычно просто на пергаменте.

Начинки для круассанов

После того, как вы приготовили булочки, нужно сделать начинку.

1. С шоколадом

Возьмите любой шоколад в плитке и растопите его на водяной бане. Добавьте к растопленному шоколаду сливки и коньяк и немного подогрейте, тщательно при этом перемешивая. На 100 грамм шоколада вам понадобится полстакана сливок 20% жирности и чайная ложка коньяка. Остудите массу. В остывшем виде ее можно намазывать на тесто, а затем скручивать круассанчики полумесяцем.

-3

2. С ветчиной

Чтобы приготовить сытные круассаны с ветчиной, вам понадобится еще чеснок и сыр, помидор, петрушка и куриное яйцо. Ветчину нужно нарезать ломтиками, сыр – натереть, чеснок – измельчить. Обжарьте на сковороде чеснок, добавьте к нему ветчину и помидоры, присыпьте тертым сыром. К смеси можно добавить яйцо и выдержать под крышкой, но можно сделать начинку и без него.

-4

3. С рыбой

Если же вам больше по душе красная рыбка, то используйте ее в качестве начинки. Дополнительными ингредиентами здесь могут быть творожный сыр и зеленый салат, а в качестве пряности используйте черный перец. Творожный сыр нужно смешать с перцем, если вы захотите добавить пикантности. Начиняют круассан в этом случае так: нижнюю часть намазывают сыром, потом кладут листик салата, а потом – красную рыбку.

-5

Еще часто используют соленый творог с зеленью, постную курятину и тертый сыр, смесь морепродуктов и так далее. Такие соленые и сытные начинки не запекаются вместе с тестом, а вкладываются в уже готовые круассаны.

Если вы используете какой-то авторский рецепт, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Если статья была полезной, поделитесь ей с друзьями!

#рецепты круассанов #круассаны #тесто для круассанов #праймдекор #primedekor