Друзья, предлагаю приготовить вкусное овсяное печенье по очень простому рецепту. И без пшеничной муки.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим овсяное печенье 👩🍳
1. Соединим овсяные хлопья (у меня варки 5 минут) и немного арахиса. Перемешаем.
2. Теперь эту смесь измельчим в блендере до состояния муки. У меня получается 2 полной загрузки блендера.
4. К полученной муке добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
5. В отдельной чаше соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Перемешаем венчиком. Полного растворения сахара здесь не нужно добиваться.
На канале есть очень много интересных рецептов печений, переходите по ссылкам ниже:
6. Теперь к маслу добавляем яйца и перемешиваем.
7. К яичной смеси добавляем 1/2 часть нашей муки и перемешиваем лопаткой.
8. Затем всыпаем оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем, должно получиться вот такое, относительно мягкое тесто.
9. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
10. Затем достаем тесто и формируем печенья используя столовую ложку. Скатываем шар размером с крупный грецкий орех и выкладываем на противень.
11. Затем все наши шарики слегка приплющиваем сверху и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 20 минут.
12. Когда подойдет время доставать печенье, оно должно хорошо подрумяниться и быть слегка мягким. После остывания печенье станет хрустящим и рассыпчатым.
💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (~ 16 больших печений):
✔ Овсяные хлопья (время варки 5 минут) 400 гр
✔ Сахар 150 гр
✔ Яйца 2 шт С1
✔ Сливочное масло 200 гр
✔ Соль щепотка
✔ Разрыхлитель 10 гр
✔ Орехи 60 гр
⏰ Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 20 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовке.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️