Найти в Дзене
BreakFest Channel

Рецепт ржаного тоста с ростбифом в горчичном соусе от шеф-повара ресторана «Аист»

Ржаной тост с ростбифом в горчичном соусе. Шеф-повар Мирко Дзаго.
Ржаной тост с ростбифом в горчичном соусе. Шеф-повар Мирко Дзаго.

Этот рецепт для терпеливых гурманов!

Ингредиенты:

  • 60 граммов ростбифа,
  • 30 граммов (ломтик) хлеба со злаками,
  • 30 граммов медово-горчичного соуса,
  • 5 граммов оливкового масла,
  • 3 грамма (несколько листочков) микс-салата,
  • 25 граммов маринованных огурчиков,
  • 3 грамма маринованного красного лука,
  • 3 грамма редиса.

Ингредиенты для ростбифа:

  • 70 граммов говядины,
  • 2 грамма морской соли,
  • 2 грамма тростникового сахара,
  • 1 грамм оливкового масла,
  • перец по вкусу.

Ингредиенты для медово-горчичного соуса:

  • 1 куриное яйцо,
  • 7 граммов дижонской горчицы,
  • 3 грамма растительного масла,
  • 6 граммов меда,
  • 5 граммов зернистой горчицы,
  • соль и соус табаско по вкусу.

Способ приготовления:

Обвяжите мясо шпагатом и замаринуйте в соли и сахаре на полчаса, так говядина станет нежнее. Затем сдобрите кусок оливковым маслом, молотым перцем и запеките. После его нужно охладить, завакуумировать и готовить методом су-вид в течение 30-40 минут.

Пока говядина томится и превращается в тающее во рту блаженство, займитесь соусом. Поместите в одну емкость куриное яйцо, два вида горчицы, растительное масло, мед, соль, перец и соус табаско, все тщательно перемешайте. Не отходите далеко от стола, так как от волшебного аромата может закружиться голова — придется за что-нибудь срочно ухватиться.

Положите на тарелку ломтик хлеба, полейте медово-горчичным соусом, сверху — нарезанный слайсами ростбиф. Следующим слоем на тост лягут микс-салат, слайсы свежего редиса, маринованного огурца и красный маринованный лук. Пришлось попотеть, но оно того стоило, верно?

Больше завтраков вы можете попробовать и оценить
с 1 по 31 января на фестивале Breakfest!

Аист
ул. Малая Бронная, 8/1
http://www.aistcafe.ru

#BreakFest2023