Этот рецепт для терпеливых гурманов!
Ингредиенты:
- 60 граммов ростбифа,
- 30 граммов (ломтик) хлеба со злаками,
- 30 граммов медово-горчичного соуса,
- 5 граммов оливкового масла,
- 3 грамма (несколько листочков) микс-салата,
- 25 граммов маринованных огурчиков,
- 3 грамма маринованного красного лука,
- 3 грамма редиса.
Ингредиенты для ростбифа:
- 70 граммов говядины,
- 2 грамма морской соли,
- 2 грамма тростникового сахара,
- 1 грамм оливкового масла,
- перец по вкусу.
Ингредиенты для медово-горчичного соуса:
- 1 куриное яйцо,
- 7 граммов дижонской горчицы,
- 3 грамма растительного масла,
- 6 граммов меда,
- 5 граммов зернистой горчицы,
- соль и соус табаско по вкусу.
Способ приготовления:
Обвяжите мясо шпагатом и замаринуйте в соли и сахаре на полчаса, так говядина станет нежнее. Затем сдобрите кусок оливковым маслом, молотым перцем и запеките. После его нужно охладить, завакуумировать и готовить методом су-вид в течение 30-40 минут.
Пока говядина томится и превращается в тающее во рту блаженство, займитесь соусом. Поместите в одну емкость куриное яйцо, два вида горчицы, растительное масло, мед, соль, перец и соус табаско, все тщательно перемешайте. Не отходите далеко от стола, так как от волшебного аромата может закружиться голова — придется за что-нибудь срочно ухватиться.
Положите на тарелку ломтик хлеба, полейте медово-горчичным соусом, сверху — нарезанный слайсами ростбиф. Следующим слоем на тост лягут микс-салат, слайсы свежего редиса, маринованного огурца и красный маринованный лук. Пришлось попотеть, но оно того стоило, верно?
Больше завтраков вы можете попробовать и оценить с 1 по 31 января на фестивале Breakfest!
Аист
ул. Малая Бронная, 8/1
http://www.aistcafe.ru
#BreakFest2023