Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Приготовил по совету подруги салат «Оливье по-новому» и не прогадал: да, необычно, но так салат получается нежнее и подача праздничная

Очень вкусно получается, вкусней чем обычный салат Оливье и нежнее! Да, может быть подача для кого-то будет необычная, но выглядит празднично! Так меня научила готовить подруга! Я когда первый раз увидел, даже и не поверил, что это салат Оливье!

Для приготовления нам понадобится форма, в которой мы будет делать салат, нужна с высокими бортами и большая по объему! Сначала берем две картошки и обязательно их запекаем для салата, так намного вкуснее, чем если просто сварить в воде!

Вообще я в последнее время все овощи запекаю для салатов, и вкуснее и полезнее, а главное овощи не впитывают много влаги, которая в салатах ни к чему.

Картофель натираю на крупной терке и разравниваю первым ровным слоем по дну формы.

Потом сверху картофель смазываю тонко майонезом, делаю это с помощью обычного кулинарного пакета, удобно и просто.

-2

Затем беру куриное филе отварное 300 граммов и нарезаю его мелким кубиком. Филе курицы лучше отварить на пару в мультиварке, получается очень быстро и опять же мясо не вбирает в себя влагу.

Нарезанное кубиком куриное филе выкладываю вторым слоем на картофель и опять хорошо промазываю майонезом с помощью кулинарного пакета.

Дальше беру пару маринованных огурчиков и нарезаю их мелким кубиком. Огурцы выкладываю сверху на куриное мясо. Я люблю салат Оливье именно с маринованными огурцами, а кто-то делает со свежими или солеными.

Потом беру четыре яйца сваренных вкрутую и натираю их следующим слоем на мелкой терке сверху на огурцы и опять смазываю майонезом.

-5

Потом высыпаю половину банки консервированного горошка и разравниваю по всей поверхности, смазываю майонезом.

Затем беру две моркови, тоже запеченные в духовке и натираю их на крупной терке последним слоем, разравниваю. Овощи в духовке запекать очень легко, я просто заворачиваю в фольгу целиком и добавляю немного масла растительного, включаю 180 градусов и примерно 40-45 минут.

В самом конце салат посыпаю свежим мелко нарезанным зеленым луком и оставляю немного пропитаться, потом подаю к столу! В таком виде салат Оливье получается нежнее и на праздничном столе смотрится достойно!

-8

Попробуйте приготовить так салат, вам обязательно понравится!

-9

Подписывайтесь на наш кулинарный канал и ставьте лайк, это для нас большая мотивация готовить и делиться с вами новыми и вкусными рецептами!