Найти в Дзене

ЛАГМАН.

Фото из интернета. С магазинной лапшой.
Фото из интернета. С магазинной лапшой.
Фото из интернета. С домашней лапшой.
Фото из интернета. С домашней лапшой.

300 гр. баранины.
100гр. лапши домашнего приготовления.(можно магазинную).
2 средние марковки.
Соль и перец по вкусу.
Зелень.
Морковь промыть, почистить нарезать на крупные кусочки. Лук почистить, нарезать полосками. Баранину залить холодной водой(2 литра) варить примерно 2 часа. За 20 минут до конца варки добавить морковь и лук, посолить и поперчить. После того как мясо свариться его достать, нарезать на порционные куски и опять опустить в бульон. Далее добавить лапшу и варить до готовности. При подаче украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.
Как приготовить лапшу дома.
Вода — 50 миллилитров.
Яйцо — 1 штука.
Мука пшеничная — 230 грамм.
Растительное масло — 1 cт. ложки.
Соль по вкусу
В просеянную муку добавить соль и вбить яйцо, хорошо перемешать. Влить холодную воду и растительное масло. Замесить тесто, вымешивать до гладкого состояния минут7. Далее накрыть плёнкой и оставить на 30 минут. Затем ещё раз хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, эластичным. На стол подсыпать муки и выложить тесто, раскатать в тоненький пласт, чтобы оно просвечивало. Свернуть в рулет и нарезать шириной 0,3-0,5мм. Переложить полоски из теста на разделочную доску для подсыхания минут на 15. После подсушивания лапшу можно варить.