Найти тему
ПИРОГ НА ЗАЛИВНОМ ТЕСТЕ. МЕДОВО-ГРУШЕВЫЙ.
0,5стакана сахара. 1ст.воды. 2 ст.ложки мёда. 1ч.ложка соды. 1ч.ложка лимонной кислоты. 0,5 стакакна любых орехов. 0,5 стакана растительного масла. 2 ст.муки. 4 груши. Щепотка корицы. В посуду всыпать сахар, влить воду и растительное масло, немного подогреть и добавить мёд. Размешать чтобы сахар и мёд растворились. Далее добавить соду, лимонную кислоту, корицу и орехи, измельчённые до состояния муки и муку...
2 года назад
ПОСТНЫЙ ДЕСЕРТ. ТОРТ С АПЕЛЬСИНАМИ И КУРАГОЙ.
0,5 ст ложки сахара. Половинка банана. 1ст. крепко заваренного чая. 2ст.ложки мёда. 2 ст.муки. 2ст.ложки растительного масла. 1ч.ложка соды. Соль по вкусу. 1 апельсин. 300гр. кураги. Заварить стакан крепкого чая, остудить до тёплого. В блендере смешать банан, мёд, 1 ст. муки, чай, сахар, и растительное масло. Второй стакан муки смешать с содой и солью, отправить так же в блендер. Ещё раз всё тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную или заселённую пергаментом форму. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов...
2 года назад
БОРЩ С КАЛЬМАРАМИ.
200гр.кальмаров. 150гр. варёной свеклы. 200гр. свежей капусты. 1 марковка. 1 корень петрушки 1 луковица. 3 ст. ложки растительного масла. 1ст.ложка томата. 1 литр воды. 9% уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист по вашему вкусу. Сметана. Кальмары почистить и отварит 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой или кружочками. Морковь, лук и корень петрушки нарезать и обжарить...
2 года назад
РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ.
100гр. Сушёных грибов или свежих. 2 маринованных средних огурца. 1 луковица. 1 средняя морковка. 2 ст. ложки муки. 1корень петрушки. 5 картофелин. 2ст. ложки перловой крупы. 1ст. ложка томата. 3ст. ложки растительного масла. Соль, перец и зелень по вкусу. Сметана. Перловую крупу промыть, замочить на 2 часа в холодной воде(лучше на ночь) Сварить грибной бульон с кожицей от маринованных огурцов...
2 года назад
СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
100гр.цветной капусты. Мясо по желанию. 2 пера лука порея. 2 картофелены. 1 морковка. 1ст.ложка консервированного горошка. 10гр.сливочного масла. Сметана. Соль, перец и зелень по вашему вкусу. Лук парей нарезать на кусочки 2-3см., и пассировать на сливочном масле...
2 года назад
ГРИБЫ ТУШЁНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
200гр.грибов (белых или шампиньонов). 3 картофелены. Сливочное масло 1десертная ложка. 1 средняя луковица. 1ложка сметаны или томатной пасты. Соль, перец, лавровый лист, мускатный орех и зелень по вашему вкусу. Варёные белые грибы или шампиньоны, нарезать пластиками и обжарить на сливочном масле 5 минут, далее добавить нарезанный лук и пассировать ещё 1-2 минуты...
2 года назад
Паштет сырно-лососевый.
1 банка лосося консервированного. 25гр. сыра. 20гр.сливочного масла. 20гр.сливок 10%-ные. Веточка укропа. У лосося убрать косточки и кожу. Натереть сыр на мелкой тёрке, масло взбить. Во взбитое масло добавить лосось, сыр, сливки и мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать...
2 года назад
САЛАТ СО ШПРОТАМИ.
1 банка шпрот. 2 средних помидора. 2средних картофеля. Половинка луковицы или 1 маленькая. 15 оливок для украшения(можно не использовать). 1 яйцо. Майонез. Соль по вкусу. Зелень для украшения. Заранее отваренный мелкий картофель, почистить, нарезать кружочками...
2 года назад
САЛАТ С ЛОСОСЕМ В ФУЖЕРЕ.
40гр.лосось консервированный. 1ст.ложка майонеза. 1 небольшой, свежий огурец. 1 помидор. 3-4 листового салата. 30гр.сыра. Соль, перец и зелень по вкусу. У лосося убрать все косточки и кожу. Размять рыбу вилкой...
2 года назад
ВИНЕГРЕТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ.
100гр.морской капусты(консервированной). 1 морковка. 1 свёкла. 2шт. картофеля. 1 маринованный огурец. 4ст. ложки растительного масла. 1ч. ложка уксуса. Сахар, перец и соль по вкусу. Овощи отварить, остудить, снять кожуру и нарезать кубиками...
2 года назад
СТУДЕНЬ (холодец).
1кг. свиной шкурки. 1кг.мяса свиного. 5гр.чёрного перца. 5гр. душистого перца. По желанию 1гр. мускатного ореха. 1 луковица. По 1 корню моркови, петрушки, сельдерея. 3 лавровых листа. Половинка лимона. Соль по вкусу. Свиную шкуру замочить в холодной воде на 2 часа. В кастрюлю переложить шкурки, мясо и все ингредиенты целиком. Всё варить на слабом огне до готовности. За 10 минут до конца варки добавить специи...
2 года назад
САЛАТ С КАПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ.
100гр.копчёной колбасы. 1 свежий огурец. 200гр. консервированной кукурузы. 3 яйца. 50гр.сыра. 1 морковка. 3ст.ложки майонеза. Соль и специи по вкусу. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать соломкой...
2 года назад