Любимый в Америке традиционный пирог как вошел в нашу семью, так и прижился тут. Ведь это очень вкусная сезонная выпечка!
Песочное тесто: мука 300г, масло слив 150г, сахар щепотка, яйца 1шт
Начинка: 400г мякоти тыква, 1 яйцо, 50г сливочного масла, 75г сахара, 2ст.л корицы, щепотка муската
Часть масла в тесте можно заменить жирной сметаной или мягким творогом, тогда яйцо необязательно.
Тесто делается легко и быстро. Смешать просеянную муку с сахаром, размягченным маслом и яйцом, замесить тесто и оставить в холоде на 1ч.
Очередь начинки. Соединить масло, сахар, мускат и корицу и растопить. Добавить тертую тыкву и томить под крышкой на слабом огне, постоянно помешивая, до мягкости тыквы. Остудить и измельчить блендером. Раскатать 2/3 теста и уложить на дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку и накрыть оставшимся тестом. Можно сделать открытый пирог, раскатав все тесто в один пласт, уложить в форму, а свободные края загнуть на начинку. Смазать тесто яйцом и посыпать сахаром. Сделать зубочисткой дырочки (в закрытом варианте) и выпекать 30 мин.