Так же вкусно можно приготовить и в кастрюле на плите!
Вам понадобится:
1. Фарш – 1,5-2 кг. 1/3 говяжий, 1/3 свиной и 1/3 из куриной грудки
2. Кочан капусты
3. Рис – около 300 г.
4. Лук репчатый – 2-3 шт
5. Морковь – 2-3 средних
6. Чеснок – 1 головка
7. Томаты – 2-3 шт.
8. Специи: черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр молотый, куркума(для обжарки лука и моркови), сахар (для добавления в томаты), соль (количество всех специй по вкусу)
9. Зелень свежая – базилик, укроп, кинза
10. Растительное масло – для обжарки
11. Кипяченая вода – 2-3 л.
Способ приготовления:
1. Капусту отвариваем до полуготовности, что бы листья хорошо отделялись и не ломались. Перед отделением, кочерыжку лучше вырезать изнутри.
2. Фарш смешиваем, добавляем отварной рис, высыпаем все наши специи, кроме куркумы и сахара. Заворачиваем его в листья капусты.
3. Разогреваем казан с растительным маслом, добавляем в него нарезанный лук и морковь, куркуму, обжариваем до полуготовности.
4. Теперь закладываем порезанные томаты, слегка посыпанные заранее сахаром. Обжариваем все до готовности, вынимаем все из казана.
4. Теперь добавляем в казан немного кипяченой воды, желательно в горячем состоянии, начинаем закладывать слоями наши голубцы.
5. Затем добавляем еще воды, что бы немного покрыла все голубцы. Накрываем крышкой и томим минут 30-40. Кто любит хрустящую капусту томим чуть меньше, кто полностью приготовленную - чуть дольше.
5. В самом конце, выкладываем на голубцы обжаренные овощи, по всей поверхности и посыпаем нарезанной зеленью с чесноком. Закрываем казан и томим еще минуты три.
6. Выкладываем тарелки, покрывая каждый голубец вкусной и ароматной поджаркой!
Кто не видел, на канале есть ТОП 3 видео рецепта вкусных закусок на праздничный стол от KOSHELOT часть 1 обязательно посмотрите, вкусно!
Еще у меня на канале есть рецепт вкуснейшие фаршированные кабачки с сочной начинкой - готовлю дажа по праздникам обязательно посмотрите, это вкусно!
И напоследок хочу предложить ТОП 3 вкусных видео рецепта на праздничный стол от KOSHELOT часть 2 обязательно посмотрите, очень вкусно!
Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!
На связи был Андрей Кошелев