Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Хлеб теперь могу печь каждый день и не устаю. Нашла самый простой рецепт с потрясающим результатом

Оглавление

Хлеб рецепт. Домашний хлеб можно приготовить без использования весов и даже не касаясь теста руками в процессе подготовки теста для хлеба! Получается воздушный, пористый и невероятно хрустящий сверху домашний ароматный хлебушек. Тесто дрожжевое, ночное. Но дрожжей в самом рецепте мало, поэтому никакого постороннего и лишнего вкуса и запаха не будет точно. Такой хлеб можно есть в пост или на каждый день: смешал продукты вечером, а утром испечённый свежий хлеб к столу! Особенность выпечки хлеба в казане или толстостенной посуде с крышкой: сохранение влажности и та самая, плотная и хрустящая корки. Удачной вам выпечки. Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах 👇

Домашний хлеб

Домашний хлеб в духовке, без замеса и без весов из ночного теста. Пошаговый рецепт

1. В теплой посуде, использую для теста толстостенный казан, смешаем хорошо муку, соль и дрожжи. Что значит теплая посуда? Ее просто нужно согреть, можно теплой водой, чтобы процесс брожения дрожжей не тормозился холодом от стенок посуды.

-2

2. Вливаем тёплую воду, воды нужно 300 мл или 1,5 стакана объёмом 200 мл.

-3
Лепешки Пицца

3. Добавляем еще немного растительного масла и почти готово! Смешиваем все с помощью лопатки или ложки, чтобы частицы муки намокли. Если тесто получается жиже, то подсыпьте муку, а если гуще, то разбавьте еще немного водой.

-4

4. Такое может быть от разной муки, плотность может отличатся. Накрываем тесто крышкой и отселяем в кастрюле до утра, то есть на 10-20 часов, чем дольше, тем лучше, хлеб полезнее получится.

-5

5. Спустя 12 часов тесто собираем в центр лопаткой, тем самым перемешивая его. Посмотрите как оно пузыриться, причем запаха едкого от дрожжей не наблюдается.

-6

6. Немного муки на поверхности стола поможет без проблем собрать обминая тесто в шар. Швом тесто кладем вниз.

-7

7. Выпекать будем в том же казане, можно использовать кастрюлю, главное то, что ее можно использовать при запекании в духовке. Пергаментом фиксируем максимальное пространство теста, чтобы оно не растеклось и не получился хлеб плоским, а чтобы поднимался равномерно.

-8

8. Оставим еще накрыв крышкой на 1,5-2 часа и сбрызгиваем хлеб совсем немного водой. Ставим с крышкой в духовку разогретую до 220 градусов Цельсия.

-9

9. За 25 минут хлеб заметно поднялся, но еще бледный. Снимаем крышку (аккуратно! крышка стеклянная и может лопнуть если положить ее на мокрую или слишком холодную поверхность!). Запекаем хлеб до румяной корки сверху, еще 15-20 минут!

-10

10. Готово! Хлеб получился пышный и румяный, отчетливо витает по дому аромат свежеиспеченного домашнего хлеба. Горячий хлеб не едим, а даем ему остыть, хоть немного на решетке, накрывать не надо.

Пироги несладкие
-11

11. И вот, какой результат от такого "ленивого" процесса и без чесов, без замеса руками! Хлеб хрустит сверху, внутри могут быть (не всегда) большие полости - это от жидкого теста, как у Чиабатты, но на вкус такое не влияет. Хлеб не крошится и пружинит, после полного остывания корочка остается также плотной, но уже перестает хрустеть. Готовьте с удовольствием!

-12

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Ингредиенты:

  • мука - 3 стакана* (400 г)
  • соль - 1 ч.л. (7 г)
  • дрожжи сухие - 0,5 ч.л. (3 г)
  • вода теплая - 1,5 стакана* (300 мл)
  • растительное масло - 1 ч.л. (5 мл)

🌡Температура выпечки: 220 °C / 428 °F

⏲Время выпечки: 25 + 15-20 минут

Хлеб
117,3 тыс интересуются