Сегодня готовим торт «Наполеон» самым быстрым и простым способом. Не ошибусь, если скажу, что «Наполеон» является одним из самых любимых тортов, и его часто пекут и для больших торжественных застолий, и для тихих семейных чаепитий.
Этот торт получается очень нежный и мягкий, не сильно жирный, просто восхитительный! Причём вкус классического «Наполеона» в этом тортике сохраняется. Готовится он очень быстро, а съедается ещё быстрее.
Итак начнём.
Сразу сделаем крем для торта.
Ставим кастрюлю с молоком на плиту закипать.
Одновременно на сковороде подсушиваем муку до кремового цвета. Благодаря этому вкус крема делается намного интереснее.
Теперь выкладываем эту муку в чашу, добавляем сюда же ванилин, щепотку соли, сахар и хорошо всё перемешиваем.
Теперь вбиваем сюда и яйца и перемешиваем до абсолютно однородного состояния.
Когда молоко закипит, добавляем несколько половников горячего молока в эту смесь и размешиваем.
Теперь выливаем получившуюся смесь в кипящее молоко.
На маленьком огне доводим массу до появления первых "бульков" и загустения.
Накрываем получившийся крем пищевой плёнкой "в контакт" и оставляем до полного остывания.
А сами делаем тесто для коржей.
В чашу с просеянной мукой добавляем щепотку соли и размягчённое сливочное масло. Перетираем руками масло с мукой, чтобы получилась однородная масляная крошка.
Добавляем сюда сметану и прямо в чаше замешиваем тесто.
Окончательный вымешать тесто можно на столе, но муку при этом не добавляем. Хорошо бы дать тесту расстояться буквально 10 -15 минут.
Расстоявшееся тесто делим на восемь частей. Из каждой части формируем шарик.
Берём один кусочек теста и раскатываем его очень тонко, буквально 1 мм толщиной. Я сразу вырезаю из теста круг нужного диаметра, используя крышку. У меня крышка диаметром 23 см. Корж накалываем вилкой.
Выпекаем коржи на сухой сковороде под крышкой. Сковороду только чуть-чуть припыляем мукой. Огонь под сковородой делаем небольшой, чтобы коржи успевали пропечься.
Если вы боитесь, что коржи могут прилипнуть ко дну сковороды, их можно выпекать на фольге.
Из обрезков теста также делаем еще один корж. В итоге у меня получилось 9 коржей. Пока коржи горячие друг на друга их не складываем, чтобы они не отмякли и остались хрупкими. Коржи получаются очень слоёные и хрупкие.
Настало время доделать крем.
Берём размягченное сливочное масло, добавляем к нему варёное сгущённое молоко и немного взбиваем их миксером.
Варёная сгущёнка также делает вкус крема отличным от классического и, на мой взгляд, более интересным. После этого частями добавляем остывший заварной крем. Обращаю Ваше внимание на то, что масло и заварной крем должны быть одной температуры. Если крем будет сразу из холодильника, масло может отслоиться.
И вот таким кремом мы будем промазывать наши коржи.
Собираем торт как обычно, чередуя Корж - крем. Крема я кладу много, чтобы торт получился не сухой. У меня крема как раз хватило на данное количество коржей.
Если у вас получились все коржи идеальные и Вам жалко крошить корж на крошку, то для обсыпки торта можно использовать слоёное печенье "ушки".
Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам и убираем в холодильник настояться. И если бы вы знали какой сливочный аромат стоял на кухне, а затем в холодильнике от этого тортика.
А нежности и вкусе этого Наполеона Я даже говорить ничего не буду. Приготовьте и увидите сами, какая это прелесть!
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Сливочное масло - 200 г
Соль - щепотка
Сметана - 200 г
Мука просеянная - 500 г (+ -)
КРЕМ:
Молоко - 700 мл
Сахар - 1,5 стакана (300 г)
Ванилин - 0,5 ч ложкиэ
Мука - 3 ст ложки
Соль - щепотка
Сливочное масло - 180 г
Варёное сгущённое молоко - 100 г
Яйцо - 3 шт
А это короткий видео рецепт:
🔺👉Это самый правильный рецепт торта «муравейник», а не пирожного «картошка»
Надеюсь что вам понравился этот рецепт. Жду ваших ✍️комментариев.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала « Людмила Плеханова готовим вместе»