Найти тему

А вы решили какой торт будете делать на Новый год 2023 😉. Этот «Наполеон» на сковороде выходит как классический, но делать проще и быстрее

Оглавление

Сегодня готовим торт «Наполеон» самым быстрым и простым способом. Не ошибусь, если скажу, что «Наполеон» является одним из самых любимых тортов, и его часто пекут и для больших торжественных застолий, и для тихих семейных чаепитий.

Этот торт получается очень нежный и мягкий, не сильно жирный, просто восхитительный! Причём вкус классического «Наполеона» в этом тортике сохраняется. Готовится он очень быстро, а съедается ещё быстрее.

-2

Итак начнём.

Сразу сделаем крем для торта.

Ставим кастрюлю с молоком на плиту закипать.

-3

Одновременно на сковороде подсушиваем муку до кремового цвета. Благодаря этому вкус крема делается намного интереснее.

-4

Теперь выкладываем эту муку в чашу, добавляем сюда же ванилин, щепотку соли, сахар и хорошо всё перемешиваем.

-5

Теперь вбиваем сюда и яйца и перемешиваем до абсолютно однородного состояния.

-6

Когда молоко закипит, добавляем несколько половников горячего молока в эту смесь и размешиваем.

-7

Теперь выливаем получившуюся смесь в кипящее молоко.

На маленьком огне доводим массу до появления первых "бульков" и загустения.

-8

Накрываем получившийся крем пищевой плёнкой "в контакт" и оставляем до полного остывания.

-9

А сами делаем тесто для коржей.

В чашу с просеянной мукой добавляем щепотку соли и размягчённое сливочное масло. Перетираем руками масло с мукой, чтобы получилась однородная масляная крошка.

-10

Добавляем сюда сметану и прямо в чаше замешиваем тесто.

-11

Окончательный вымешать тесто можно на столе, но муку при этом не добавляем. Хорошо бы дать тесту расстояться буквально 10 -15 минут.

-12

Расстоявшееся тесто делим на восемь частей. Из каждой части формируем шарик.

-13

Берём один кусочек теста и раскатываем его очень тонко, буквально 1 мм толщиной. Я сразу вырезаю из теста круг нужного диаметра, используя крышку. У меня крышка диаметром 23 см. Корж накалываем вилкой.

-14

Выпекаем коржи на сухой сковороде под крышкой. Сковороду только чуть-чуть припыляем мукой. Огонь под сковородой делаем небольшой, чтобы коржи успевали пропечься.

-15

Если вы боитесь, что коржи могут прилипнуть ко дну сковороды, их можно выпекать на фольге.

-16

Из обрезков теста также делаем еще один корж. В итоге у меня получилось 9 коржей. Пока коржи горячие друг на друга их не складываем, чтобы они не отмякли и остались хрупкими. Коржи получаются очень слоёные и хрупкие.

-17

Настало время доделать крем.

Берём размягченное сливочное масло, добавляем к нему варёное сгущённое молоко и немного взбиваем их миксером.

-18

Варёная сгущёнка также делает вкус крема отличным от классического и, на мой взгляд, более интересным. После этого частями добавляем остывший заварной крем. Обращаю Ваше внимание на то, что масло и заварной крем должны быть одной температуры. Если крем будет сразу из холодильника, масло может отслоиться.

-19

И вот таким кремом мы будем промазывать наши коржи.

-20

Собираем торт как обычно, чередуя Корж - крем. Крема я кладу много, чтобы торт получился не сухой. У меня крема как раз хватило на данное количество коржей.

-21

Если у вас получились все коржи идеальные и Вам жалко крошить корж на крошку, то для обсыпки торта можно использовать слоёное печенье "ушки".

-22

Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам и убираем в холодильник настояться. И если бы вы знали какой сливочный аромат стоял на кухне, а затем в холодильнике от этого тортика.

А нежности и вкусе этого Наполеона Я даже говорить ничего не буду. Приготовьте и увидите сами, какая это прелесть!

-23
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Сливочное масло - 200 г

Соль - щепотка

Сметана - 200 г

Мука просеянная - 500 г (+ -)

КРЕМ:

Молоко - 700 мл

Сахар - 1,5 стакана (300 г)

Ванилин - 0,5 ч ложкиэ

Мука - 3 ст ложки

Соль - щепотка

Сливочное масло - 180 г

Варёное сгущённое молоко - 100 г

Яйцо - 3 шт

А это короткий видео рецепт:

🔺👉Это самый правильный рецепт торта «муравейник», а не пирожного «картошка»

Надеюсь что вам понравился этот рецепт. Жду ваших ✍️комментариев.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала « Людмила Плеханова готовим вместе»

Торты
619 тыс интересуются