530,5 тыс подписчиков
Когда совсем нет времени готовить что-то красивое и вкусное на праздничный стол, делаю вот такие порционные пирожные. Времени трачу совсем мало, а как красиво смотрится на столе. Да и на вкус этот десерт похож на конфеты.
👉Итак начнём.
Берём печенье и орехи и измельчаем их в крошку с помощью блендера.
Перекладываем эту крошку в чашу добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Берём бумажные формочки для маффинов, вкладываем их в металлические формы (чтобы бумага и не потеряла форму) и раскладываем в бумажные формочки по 1 ст ложке сливочной крошки из печенья и орехов.
С помощью скакалки формируем основу наших будущих пирожных, распределяем крошку равномерно по дну и бокам формы. Убираем эти заготовки в холодильник, а сами делаем начинку.
Выкладываем в чашу тёмный шоколад, добавляем сливки (жирностью 33% «) и на водяной бане или в микроволновые печи нагреваем массу до растворения шоколада.
Тёплую массу размешиваем до однородного состояния, затем добавляем кусочек сливочного масла, 1 ч ложку мёда и снова размешиваем.
Заполняем формочки с основой из печенья этой шоколадной начинкой. По желанию в каждое пирожное можно положить по одному орешку. Убираем пирожные в холодильник до полного застывания.
И вот такой красивый, нежный, очень вкусный десерт (похожий на конфеты) у нас получился.
👉РЕЦЕПТ:
ОСНОВА:
Печенье 150 г
Орехи 40 г
Сливочное масло 50 г
НАЧИНКА:
Тёмный шоколад 100 г
Сливки жирности 33% 130 г
Мед 10 г
Сливочное масло 10 г
🔺✅👉А это ссылка на короткий видео рецепт:
✅🔺Друзья, как всегда жду ваши отзывы: понравился или нет вам рецепт этого красивого и очень вкусного десерта?!
Стали бы вы делать такой десерт на новогодний стол?!
1 минута
21 декабря 2022
192,8 тыс читали