Паштет довольно популярная и распространенная в мире закуска. Готовят ее практически из любых продуктов: мяса, рыбы, субпродуктов, овощей и грибов. Чаще встречаются паштеты из утиной или гусиной печени. И кто же из нас не любит намазать хлебушек этим вкуснейшим продуктом. Об истории происхождения паштета поговорим сегодня.
Точно сказать откуда пришел к нам паштет не возможно, попадаются истории о том, что нечто подобное было в Древнем Риме и Древнем Египте. Но большинство склоняется к тому, что тот паштет, который мы привыкли с вами употреблять, придумали Французы.
Но способ приготовления был не много иной, продукты для паштета измельчали в пасту, а затем заворачивали в тесто и запекали, а сверху заливали растопленным жиром. Такой способ позволял перевозить паштет на большие расстояния и боятся, что он испортится. Оболочку понятно дел не ели, а употребляли только начинку.
В начале 18 века именно латкой вариант паштета попал в Россию. И кончено он был доступен только богатым людям. Однако уже к середине века, наши соотечественники овладели способом готовить паштеты, да из разных продуктов. Так в Петербурге появились первые «Паштетные», где предлагали большой выбор паштетов.
В начале же 20 века, паштеты стали упаковывать в консервные банки, что позволяло сохранять продукт длительное время. Однако, это было уже не то изысканное блюдо, как было раньше и отношение к паштету изменилось.
На данный момент в магазинах можно встретить множество вариантов паштетов на любой вкус, однако за качество говорить не станем, лучший же паштет, это паштет приготовленный своими руками.
Давайте я поделюсь с вами рецептом простого паштета из куриной печени.
Берем:
Печень куриная - 500 гр.
Лук - 1шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 150 гр.
Масло раст. - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Погнали. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем печень. Пока печень обжаривается, нарезаем морковь и лук полукольцами, добавляем к печени. Все перемешиваем, солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим 10 мин.
Перекладываем печень с овощами в удобную миску, добавляем сливочное масло и измельчаем с помощью погромного блендера. Готово.
Такие дела.
Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь - это очень помогает развитию канала и дополнительно мотивирует выпускать для вас новые статьи, а также делитесь интересными историями с друзьями. Кроме того, если у вас есть желание поддержать канал финансово, вы можете воспользоваться ссылкой в описании канала. Заранее спасибо.