"Персы обожают этот салат. Все в Иране знают о салате "Оливье". Хотя я никогда не знал, что он русский".
Доруд, дорогие читатели! Так звучит приветствие на фарси - официальном языке Ирана. Вот честно, сроду не догадывались, что у персов к нашему салату "оливье" такие же претензии, как у украинцев к борщу. Нет, понятно, что нашим этот салат можно назвать весьма относительно, поскольку корни его все-таки уходят во французскую кухню. Но персы?..
Ладно, что-то мы забежали далеко вперед. Вернемся к началу.
Итак, у нас уже практически на носу замечательный зимний праздник, весь пропитанный запахом елочных веток и мандариновой кожуры. Наверняка у вас уже чешутся руки начать строгать тазик-другой самого главного салата всея Руси? И чтобы на заднем фоне Женя Лукашин объяснял под гитару, что случится, если у вас нету тещи...
Интересно, что за границей наш "Оливье" тоже весьма известен и многие иностранцы его пробовали. Только зовется он там "русским салатом". Везде, кроме Ирана, как вы мы вам уже намекнули. И кроме Румынии.
В общем, что мы вам тут рассказываем. Читайте лучше комментарии иностранцев об этом кулинарном шедевре. А мы пока пойдем посмотрим, что там в холодильнике лежит, а то слюнки уже потекли!
Комментарии найдены нами под видеороликом на англоязычном YouTube-канале Tatyana's Everyday Food и переведены специально для вас.
Sahar Nouri:
Когда я была ребенком, мы уехали из Афганистана из-за войны и 2 года жили в Москве. Наш русский сосед подарил нам миску этого салата на Рождество. Я влюбилась в этот салат, и он стал частью моих детских воспоминаний. Сейчас я живу в Германии. Этот салат входит в состав каждого праздничного стола для моих гостей, и я также часто готовлю его для своей дочери. Мне это нравилось в детстве, и моей дочери это тоже нравится.
PameraFromEngrand:
Это готовит моя русская свекровь. Это ооооооочень вкусно 😍 😍 . Она готовит его для особых случаев. А лучше всего он сочетается с мясом барбекю.
Samantha G:
Я приготовила это сегодня, и это было так вкусно! Спасибо вам за рецепт!
Nella B:
Я румынка, и мы тоже готовим это блюдо для праздников и семейных посиделок :) Я не знала, что в России это называется салат "Оливье". Румыны называют его "Беф", что означает, что в салате использовалось отварное говяжье мясо. Мне нравится, что в русском салате есть зеленый лук и свежий укроп, в рецепте моей мамы этого нет.
sakuragirl129:
Я выросла, питаясь этим салатом в доме моего русского друга, и я так рада, что наконец-то научилась готовить его самостоятельно! Только что попробовала этот рецепт, и он был великолепен!
Bleach:
Персы обожают этот салат. Все в Иране знают о салате "Оливье". Хотя я никогда не знал, что он русский. Очень интересно и вкусно 😋
Victoria Kemp:
Я не любительница салатов, но попробовала его несколько дней назад, это восхитительно!
Pierre Sutton:
Впервые был у друзей на дне рождения своей жены, все были русскими, отличная компания. Еды много, но за этим салатом стояла очередь, и, попробовав его, я понял почему.
Frequent Traveler:
Я ем его почти каждый день. Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
nazish1976:
Это мое любимое блюдо, оно есть и в пакистанской кухне... Но мы добавляем несколько дополнительных ингредиентов... Например, нашинкованную капусту, нарезанные кубиками яблоки, макароны "локоть", нарезанные ананасы и изюм... И свежие сливки вместо сметаны. Очень пышный. И мы называем это русским салатом.
Nur:
Это очень популярное блюдо в Иране. Я научился его готовить у своего иранского друга. Их вариант - натереть все ингредиенты на терке. И они едят его с лепешками, и в основном используют курицу или мортаделлу.
Ana Santos:
Мы едим его с рыбой или морепродуктами вместо бекона, но называем это русским салатом!
Andra Vasile:
В Румынии мы называем этот салат "Беф" и готовим его каждый праздничный день. Я думал, мы взяли его у Франции, но теперь я знаю, что это из России.
La Na:
Что?? С каких это пор салат "Оливье" стал русским? 😂 Это персидский салат, который происходит из Древней Персии.
Ну как? Что вы думаете об этих отзывах? Напишите нам!
_________________
Подписывайтесь, ставьте лайки, впереди много всего интересного