Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Сначала репчатый лук нужно нарезать кубиками и обжарить пару минут на растительном масле.
Затем добавляю грибы, обжариваю до готовности, я брала лисички, они заранее были отварены и заморожены, поэтому после разморозки я отжала лишнюю воду. Еще в этот салат отлично подходят белые грибы, с ними даже лучше будет.
В самом конце солью, перчу, снимаю с огня и даю остыть.
Маринованные огурцы режу маленькими кубиками, в этот салат совсем немного идёт.
Картофель, морковь и свеклу отвариваю в мундире, очищаю, и натираю на терке. У меня свекла оказалась очень сочной и пустила много сока, если у вас такая же и вы об этот заранее знаете, лучше запеките в фольге в духовке.
Собираю салат в кольце 14 см в диаметре. Первым слоем выкладываю картофель и ничем смазывать не нужно.
Затем слой обжаренных грибов с луком, постарайтесь укладывать так, чтобы в салат попадало меньше масла на котором жарились грибы. Тоже ничем не смазываю, так как в грибах уже есть масло.
Присыпаю нарезанными маринованными огурчиками и тут уже смазываю майонезом или можно использовать эту заправку вместо майонеза.
Теперь слой натертой моркови, тоже нужно смазать.
Последний слой - это натертая свекла, ничем не смазываю. Убираю салат в холодильник, чтобы пропитался и хорошо держал форму.
Затем кольцо снимаю и украшаю любым способом, у меня простой лаконичный вариант - сеточка майонеза и с одного краю кладу три ягоды клюквы, и листик петрушки.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Белые грибы (лисички, шампиньоны): 250г
Репчатый лук: 1шт
Картофель: 150г
Свекла: 200г
Морковь: 150г
Соленые огурцы: 50г
Клюква: 3 ягодки для украшения + листик петрушки
Заправка для салата вот эта https://dzen.ru/video/watch/6382815efa89d44a29674ea2 или майонез: 1ст.л
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!