151,5K подписчиков

Друзья, многие из нас не любят майонез в салатах по многим причинам, я добавляю очень редко (в основном на Новый год), но совсем немного, так как не люблю его вкус, просто, чтобы салат был не сухим. В последнее время использую эту заправку, она похожа на майонез по вкусу, но продукты совсем другие используются. Как-то в том году я готовила салат с этой заправкой и мне сказали: "Так салат быстро испортится". Но скажу честно, стоял у меня салат с этой заправкой в холодильнике 3 дня и ничего ему не было, обычно дольше то и не хранят салаты подобные. Но если это нужно, то делаю, как моя бабушка, например готовлю "Оливье" и храню без заправки. Заправляю небольшое количество салата перед подачей или каждый в своей тарелке, если это не праздничный стол. Расчет сделала вам на 100г для удобства.

Отвариваю яйца и использую только желтки, которые нужно размять в мелкую крошку, чем мельче, тем лучше. Добавляю в сметану, нужно брать обязательно густую, у меня 20%. Далее добавляю обычную столовую горчицу и обязательно соль, перемешиваю. По желанию можно добавить лимонный сок, тут кто-как любит и черный перец.
🎄Ингредиенты:
Сметана густая: 100г
Горчица готовая столовая: 1 ч.л
Желток от вареных яиц: 3шт
Соль: 1/3 ч.л
Перец черный и 1 ч.л лимонного сока по желанию
Друзья, многие из нас не любят майонез в салатах по многим причинам, я добавляю очень редко (в основном на Новый год), но совсем немного, так как не люблю его вкус, просто, чтобы салат был не сухим.
37K просмотров